Ele-prof.ru

Электро отопление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматический выключатель АП 50Б 3МТ 1,6А

Автоматический выключатель АП 50Б 3МТ 1,6А

Данный автомат встречается в двух исполнениях: прямоугольный и с фигурным корпусом, по функционалу и установочным расмерам они полностью идентичны.

Код товара: 00001244.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и даю свое согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Положением об обработке персональных данных.

Активэнерго.РУ (ИП Чуланов Н.В.)

Адрес: 426063, г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а

© 2006-2020 г. Интернет магазин Активэнерго.РУ (ИП Чуланов Н. В.) продает щётки

графитовые (угольные), щетки меднографитовые для двигателей и генераторов, пускатели и контакторы, диоды, тиристоры, элементы логика, трансформаторы, электродвигатели, электромагниты, кнопки, гидрораспределители и др. запчасти для ремонта пром. электрики.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и даю свое согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Положением об обработке персональных данных.

Положение об обработке персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящим положением устанавливается порядок обработки персональных данных пользователей сайта https://aktivenergo.ru, принадлежащего ИП «Чуланов Н. В.»(далее – оператор), и обеспечивается соблюдение требований защиты прав граждан при обработке персональных данных.

1.2. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 (далее — ФЗ «О персональных данных»).

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ

2.1. Для целей настоящего положения используются следующие основные понятия:

  • сайт — совокупность программно-аппаратных средств, обеспечивающих публикацию данных в Интернет для всеобщего обозрения. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, воспроизводимую с помощью компьютера;
  • оператор — юридическое или физическое лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и содержание обработки персональных данных;
  • любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных. В рамках данного положения субъектом считается физическое лицо, являющееся клиентом — пользователем сайта https://aktivenergo.ru;
  • обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
  • общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

3. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Состав персональных данных:

Самостоятельно предоставляемые пользователем данные при заполнении формы обратной связи и анкеты клиента:

  • имя;
  • контактная информация (телефон, e-mail).

Автоматически собираемые данные:

  • IP-адрес, данные файлов cookie;
  • информация о браузере пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем;
  • дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

3.2. Персональные данные, указанные в пункте 3.1 положения обрабатываются в целях идентификации пользователей, обеспечения исполнения пользовательского соглашения, предоставления пользователю персонализированных сервисов и контента, улучшения качества работы сайта и предоставления сервисов, таргетирования рекламных материалов, проведения на основе обезличенных персональных данных статистических и иных исследований.

3.3. Обработка персональных данных пользователей производится с их согласия. Пользователь, заполняющий данные в форме обратной связи и анкеты на сайте https://aktivenergo.ru с целью получения необходимой информации, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Сведения, перечисленные в статье 3 настоящего положения, являются конфиденциальными. Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения без согласия клиентов, либо наличия иного законного основания.

4.2. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных клиентов распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.

4.3. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или опубликования их в общедоступных источниках (СМИ, Интернет, ЕГРЮЛ и иных публичных государственных реестрах).

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных пользователей осуществляется оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5.2 настоящей статьи.

5.2. Компания имеет право без согласия субъекта персональных данных осуществлять обработку его персональных данных в следующих случаях:

  • обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора;
  • обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, персональных данных кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности.
Читайте так же:
Защита от неполнофазного режима выключателя

5.3. При определении объема и содержания персональных данных пользователя подлежащих обработке, оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», пользовательским соглашением. Оператор получает персональные данные пользователя только в объеме, необходимом для достижения законных целей сбора и обработки персональных данных.

5.4. Оператор обеспечивает защиту персональных данных пользователя от неправомерного их использования или утраты за собственный счет в порядке, установленном федеральным законодательством.

6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об операторе, о месте его нахождения, о наличии у оператора персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

6.3. Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

6.4. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, ограничить способы и формы обработки персональных данных, запретить распространение персональных данных без его согласия.

6.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка персональных данных осуществляется оператором исключительно для достижения целей, определенных настоящим положением и пользовательским соглашением.

7.2. Обработка персональных данных оператором заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа.

7.3. Обработка персональных данных ведется методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

7.4. К обработке персональных данных пользователя могут иметь доступ только работники оператора, чьи должностные обязанности непосредственно связаны с доступом и работой с персональными данными пользователя.

7.5. В случае соответствующего обращения субъекта персональных данных, оператор обязан произвести необходимые изменения, уничтожить или блокировать соответствующие персональные данные по предоставлении субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к соответствующему субъекту и обработку которых осуществляет оператор, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. О внесенных изменениях и предпринятых мерах оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

8. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Передача персональных данных осуществляется оператором исключительно в случае необходимости исполнения пользовательского соглашения либо предоставления пользователю определенных сервисов с согласия пользователя.

8.2. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется оператором только на основании соответствующего договора, существенным условием которого является обязанность обеспечения третьим лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных персональных данных.

8.3. Передача персональных данных государственным органам осуществляется в рамках их полномочий в соответствии с применимым законодательством.

9. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Персональные данные могут храниться в электронном виде на территории России.

10. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

10.1. Защите подлежит информация, содержащая персональные данные пользователя, размещенная на электронных носителях.

10.2. Оператор обязан при обработке персональных данных пользователей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

10.3. Защита персональных данных пользователей, хранящихся в электронных базах данных оператора, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается работниками оператора.

10.4. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные пользователей, обеспечивается:

  • использованием антивирусных и иных программно-технических средств защиты периметра внутренней сети, не допускающих несанкционированный вход в локальную сеть оператора;
  • разграничением прав доступа с использованием учетной записи.
Читайте так же:
Концевой выключатель что это такое

11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

11.1. Сотрудники оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Автоматические выключатели в литом корпусе АП50Б

 Автоматический выключатель АП50Б

Соответствуют требованиям стандартов ГОСТ Р 50030.2 TP ТС 004/2011

Автоматические выключатели серии АП50Б предназначены для передачи электрической энергии в нормальном режиме и отключения защищаемых электрических сетей и электрооборудования при токах коротких замыканий и перегрузках, а также для оперативных включений и отключений электрических цепей. Используются для защиты потребителей в составе аппаратуры распределения: в жилых, общественных зданиях и в НКУ промышленного применения, с цепями переменного тока от 1,6 А до 63 А при напряжении до 400 В с частотой 50 и 60 Гц, а также в цепях постоянного тока от 1,6 А до бЗ А с напряжением до 220 В.

Основное назначение выключателей АП50Б – защита кабелей и проводов, а также электродвигателей.

Наличие на корпусе кнопок «включено — выключено». Повышенная степень защиты контактов. Возможность подключения проводников без использования кабельных наконечников. Большое количество дополнительных устройств и типоисполнений. За счет оригинальной конструкции и отработанной технологии является самым дешевым автоматическим выключателем в своем классе. Наличие защитной цветной голограммы. Монтаж вертикально или поворот вправо/влево на 90°. Подвод питания сверху и снизу. Температура эксплуатации от-40°С до +40°С.

Наличие только у выключателей АП50Б уставки 3,5 In рекомендует их к применению для защиты цепей, в которых возможны токи короткого замыкания низкого уровня (цепи управления, сигнализации, токоприемники малой мощности, удаленные от источников тока и т.д.)

Структура условного обозначения

АП50Б-Х1Х2Х3Х4Х5-Х6. А-Х7. Iн-Х8. -Х9. -ХП-IР54-Х10. -Х11. -КЭАЗ

АП50Б— Обозначение серии
Х1Х2Х3Х4— Количество и обозначение максимальных расцепителей тока: МТ- комбинированный максимальный расцепительтока (электромагнитный и тепловой); М — электромагнитный максимальный расцепительтока; Т-тепловой максимальный расцепительтока. Количество проставляется перед обозначением расцепителя
X5— Обозначение дополнительного расцепителя: Н — минимальный расцепитель напряжения; Д- независимый расцепитель; 0 — максимальный расцепительтока в нулевом проводе; С — расцепитель цепи управления
Х6. А— Номинальный ток максимальных расцепителей, А
Х7..Iн-Уставка по току срабатывания электромагнитных максимальных расцепителей тока
X8.-Номинальное напряжение и род тока автоматических выключателей:400 АС -для трехполюсных автоматических выключателей; 400 АС/220 DC-для двухполюсных автоматических выключателей
Х9.— Наименование дополнительного расцепителя, номинальное напряжение и род тока дополнительного расцепителя: HP 110 AC, НР127 AC, НР230 АС/220 DC, НР400 АС — для независимого расцепителя; РМН110 AC, РМН127 AC, РМН230 АС, РМН400 АС-для минимального расцепителя напряжения
ХП— Количество вспомогательных контактов (1П или 2П при их наличии)
IP54— Степень защиты (для выключателей в дополнительной оболочке)
Х10.— Обозначение климатического исполнения и категории размещения:УЗ,У2
Х11.— Вид приемки (условия поставки): ОТК*- не указывается; АЭС-для поставок на АЭС; Э — экспорт
КЭАЗ— Торговая марка
Наименование параметраНоминальный ток максимальных расцепителей, А
1,62,56,3101625405063
Номинальная предельная отключающая способность (Icu), кА
-в цепи переменного тока 400 В0,30,40,60,82,03,03,05,05,05,0
-в цепи постоянного тока 220 В0,50,71,01,42,52,52,52,52,52,5
Номинальная рабочая отключающая способность (Ics),% от Icu75
Износостойкость
Коммутационная, циклов ВО200001600010000
Общая, циклов ВО30000

Указания по формулированию заказа

В заказе должно быть указано:

  • типоисполнение автоматического выключателя;
  • номинальный ток,А;
  • уставка по току срабатывания максимальных расцепителей тока;
  • номинальное напряжение и род тока главной цепи;
  • наличие и количество вспомогательных контактов;
  • номинальное напряжение независимого расцепителя или минимального расцепителя напряжения, В;
  • климатическое исполнение и категория размещения;
  • вид приемки,условия поставки (ОТК не указывается);
  • торговая марка (КЭАЗ).

По отдельному заказу поставляются:

  • вспомогательные контакты;
  • дополнительная защитная оболочка IP54.

Пример записи обозначения автоматического выключателя двухполюсного с тепловыми и электромагнитными максимальными расцепителями тока на номинальный ток 25 А, с уставкой по току срабатывания электромагнитных максимальных расцепителей тока 10 Iн, с двумя вспомогательными переключающими контактами: Выключатель автоматический АП50Б-2МТ-25А-10Iн-400АС/220ОС-2П-УЗ-КЭАЗ.

Пример записи обозначения автоматического выключателя в дополнительной оболочке трехполюсного с тепловыми и электромагнитными максимальными расцепителями тока на номинальный ток 16 А, с уставкой по току срабатывания электромагнитных максимальных расцепителей тока 10 Iн, с минимальным расцепителем напряжения на номинальное напряжение 230 В, с одним вспомогательным переключающим контактом:

Читайте так же:
Баковые масляные выключатели применяются для напряжения

Выключатель автоматический АП50Б-2МЗТН-16А-10Iн-400АС-РМН220АС-1П-IР54-У2-КЭАЗ.

Типоисполнение АП50Б-ЗМЗТСТУ16-522.139-92Д

Предназначены для выполнения функций автоматических выключателей АП50Б-ЗМТ, а также для защиты от коротких замыканий цепей управления и сигнализации на напряжение до 400 В переменного тока частоты 50,60 Гц с рабочим током до 0,5 Автоматические выключатели имеют расцепитель цепи управления, конструктивно совмещенный с электромагнитным расцепителем в правом полюсе автоматического выключателя. Вывод цепи управления расположен под выводом главной цепи. Расцепитель цепи управления обеспечивает отключение автоматического выключателя притоке в цепи управления 6 А и более без выдержки времени,а в продолжительном режиме выдерживает нагрузку током 0,5 А.

Максимальные расцепители токов

Расцепители тока короткого замыкания — электромагнитные максимальные расцепители тока при нагрузке любых двух полюсов током:

  • 0,8 токовой уставки не вызывают размыкание автоматического выключателя втечение0,2 с;
  • 1,2 токовой уставки обеспечивают размыкание автоматического выключателя втечение0,2 с;
  • при нагрузке каждого полюса отдельно током 1,3 токовой уставки вызывают размыкание автоматического выключателя в течение 0,2 с.

Уставка по току срабатывания автоматических выключателей в цепи постоянного тока увеличивается до 25%.

Расцепители тока перегрузки — тепловые максимальные расцепители тока при температуре 30°С при прохождении тока через расцепители последовательно соединенных полюсов:

  • не отключаются с холодного состояния при условном токе не расцепления 1,05 Iн в течение одного часа;
  • отключаются с нагретого током 1,05 Iн состояния при условном токе расцепления 1,3 Iн за время не более 1 часа.

Регулировка номинального тока тепловых расцепителей от 0,7 Iн до 1,0 Iн.

Ассортимент и технические характеристики АП50Б

Комплект поставки

НаименованиеАП50Б
Автоматический выключатель серии АП50+
Упаковочная пачка+
Паспорте руководством по эксплуатации для АП50Б — 1 шт. на упаковку;+
Сертификат соответствия на партию, поставляемую в один адрес, -1 шт.+

Дополнительные устройства

Вспомогательные контакты

Вспомогательные контакты предназначены для коммутации цепей управления.

Допускают в продолжительном режиме нагрузку током 1,5 А и выдерживают 30000 включений и отключений при нагрузках. Минимальный ток, коммутируемый вспомогательными контактами — 35 мА. Минимальное напряжение — 24 В.

Род токаDC, при постоянной времени цепи (0,01±0,005)сАС, при коэффициенте мощности 0,4±0,1
Номинальное напряжение (UJ, В110220110220400
Включаемый ток, А0,30,1515107,5
Отключаемый ток, А0,30,151,510,75

Независимый расцепитель

Независимый расцепитель обеспечивает:

  • отключение включенного автоматического выключателя при подаче на выводы катушки расцепителя напряжения постоянного или переменного тока;
  • расцепление автоматического выключателя при напряжениях в пределах от 70% до 110% номинального напряжения.

Минимальный расцепитель напряжения

  • обеспечивает отключение включенного автоматического выключателя при напряжении (70-35)% от номинального значения;
  • не отключает включенный автоматический выключатель при напряжении выше 70% от номинального значения;
  • не препятствует включению автоматического выключателя при напряжении 85% от номинального значения и выше.

Номинальное напряжение (Uc), В: АС: 110; 127; 230; 400

Аксессуары для автоматических выключателей в литом корпусе АП50Б
НаименованиеАртикул
Контакт вспомогательный 1П-АП50Б-У3110351
Контакт вспомогательный 2П-АП50Б-У3110352
Крышка 2хП-АП50Б-У3110428
Крышка 3хП-АП50Б-У3110429
Оболочка АП50Б-IP54-2хП-У2110432
Оболочка АП50Б-IP54-3хП-У2110433
Оболочка АП50Б-IP54-ИС2-2хП-У2110434
Оболочка АП50Б-IP54-ИС2-3хП-У2110435

Принципиальные электрические схемы АП50Б

Принципиальные электрические схемы АП50БПринципиальные электрические схемы АП50Б

Время-токовые (защитные) характеристики автоматических выключателей при одновременной нагрузке всех полюсов (справочные)

Время-токовые (защитные) характеристики автоматических выключателей при одновременной нагрузке всех полюсов (справочные)

Характеристики автоматических выключателей с номинальными токами расцепителей:

в холодном состоянии.

Габаритные,установочные и присоединительные размеры АП50Б

Автоматические выключатели АП 50

Выключатели автоматические АП 50 предназначены для проведения тока в нормальном режиме и отключения тока при перегрузках и коротких замыканиях (обозначение МТ) или только при коротких замыканиях (обозначение М), а также для оперативных включений и отключений электрических цепей.

Основное назначение выключателей АП50Б – защита кабелей и проводов, а также электродвигателей.

При правильно выполненной системе заземления выключатели предотвращают поражение человека электрическим током при косвенных прикосновениях.

Выключатели выпускаются в двухполюсном (коммутация цепей постоянного и переменного тока) и трехполюсном (коммутация цепей переменного тока) исполнениях. Соответствуют требованиям • ГОСТ 9098-78.

Конструкция выключателя

Конструкция автоматического выключателя АП 50

Выключатель смонтирован в корпусе из ударо- и дугостойкой пластмассы, допускающей возможность работы в условиях умеренного, холодного и тропическогоо климата. Корпус состоит из основания 1 и крышки 2.

  • Внешние цепи подключаются к зажимам 3 и 18. Управление выключателем производится двумя кнопками – включения (светлого цвета) 15 и отключения (красного цвета) 17. Внутри корпуса располагается контактная система, состоящая из подвижного 11 и неподвижного 5 контактов с контактными накладками 6 и 9. Контактное нажатие создает пружина 12.
  • Контактные накладки изготовлены из специально подобранной серебросодержащей металлокерамической композиции, которая обеспечивает высокую дугостойкость и износостойкость контактов.
  • Исключение возможности механического удержания контактов в замкнутом состоянии при возникновении аварийного режима обеспечивает механизм свободного расцепления, состоящий из системы «ломающихся» рычагов и пружин.
  • На короткие замыкания реагирует электромагнитный расцепитель, состоящий из обмотки 13 и якоря 14, на котором закреплен шток 19. При аварийных токах, превосходящих ток уставки, электромагнитная сила, втягивающая якорь в отверстие обмотки, становится больше усилия сжатия пружины 16, якорь втягивается в отверстие обмотки и шток, воздействуя на рейку 20 механизма свободного расцепления, проворачивает ее, в результате чего выключатель срабатывает, вызывая размыкание главных и свободных контактов выключателя.
  • Благодаря электродинамической петле 4, опорные точки дуги, возникающей между контактами, быстро перемещаются по дугогасительным рогам 7 и 10, в результате дуга, попадая в камеру, состоящую из ряда стальных пластин 8, гаснет.
  • Защиту от токов перегрузки обеспечивает биметаллический расцепитель 21, с регулятором, рычаг которого установлен на механизме выключателя. Регулятор позволяет уменьшать уставку во всех полюсах до 70% от ее номинального значения. Высокая стабильность защитных характеристик обеспечивается применением в тепловом расцепителе материалов для термобиметалла и нагревательного элемента производства фирмы KANTHAL (Швеция).
Читайте так же:
Как открыть евро выключатель

Основные технические характеристики

  • Номинальное напряжение: – до 220 В постоянного и до 500 В переменного тока
  • Частота переменного тока – 50, 60 Гц
  • Шкала номинальных токов IН – (1,6; 2,5; 4,0; 6,3; 10; 16; 25; 40; 50; 63) А, для выключателей с максимальным расцепителем в нулевом проводе – (16; 25; 40; 50; 63) А
  • Кратность I / IН тока уставки мгновенного срабатывания – 3,5 и 10
  • Предельная коммутационная способность (ПКС) и износостойкость

* – при номинальном токе и напряжении 380 В переменного тока или 220 В постоянного тока.

Расцепители. Свободные контакты

Расцепители защиты от сверхтоков , применяемые в выключателях АП50Б:

  • тепловой (биметаллический) максимальный расцепитель (обозначение Т);
  • электромагнитный максимальный расцепитель (обозначение М); комбинированный (обозначение МТ).

Дополнительные расцепители , применяемые в выключателях АП50Б:

  • минимальный расцепитель напряжения (обозначение Н); 110; 127; 220; 380; 400; 415 В переменного тока частоты 50 Гц;
  • электромагнитный независимый расцепитель (обозначение Д); шкала номинальных напряжений: 110; 127; 220; 230; 240; 380; 400; 415; 440 В переменного тока частоты 50 Гц; 220 В постоянного тока;
  • электромагнитный максимальный расцепитель тока в нулевом проводе (обозначение О);
  • электромагнитный максимальный расцепитель цепи управления (обозначение С) – отключение цепи при токе 6 А.

Свободные контакты (два переключающих контакта) предназначены для коммутации цепей управления переменного и постоянного тока.

Габаритные и установочные размеры автоматического выключателя АП 50

Габаритные и установочные размеры

Трехполюсные выключатели наряду с традиционным дизайном имеют исполнения с видоизмененным дизайном крышки.

Выключатели в дополнительной оболочке имеют степень защиты IP54 и изготавливаются в двух исполнениях:

1 — оболочка из стекловолокнита (ДСВ) с термостойкостью 280°С, цвет желтый, на токи 1,6. 63 А, климатические исполнения У2, Т2, ХЛ5;

2 — оболочка из фенопласта с термостойкостью 140°С, цвет черный, на токи 1,6. 25 А, климатическое исполнение У2.

Присоединение к внешним цепям осуществляется при снятой крышке выключателя.

Аппарат дыхательный АП «Омега»

sales.ruskransnab@ya.ru

+7(4722)40-00-39

8(800)551-33-63

  • Описание
  • Доставка
  • Отзывы и Вопросы(0)

Аппарат дыхательный АП «Омега» предназначен для:

  • защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при тушении пожаров и аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах;
  • эвакуации пострадавшего из зоны с непригодной для дыхания газовой средой при использовании со спасательным устройством.

Аппарат может использоваться в шланговом варианте и с костюмом химзащиты.

Преимущества

Конструкция аппарата разработана с учетом замечаний и пожеланий эксплуатирующих организаций по результатам эксплуатации аппарата предшествующего поколения АП-2000, в частности:

  • применено эргономичное литое основание с использованием современных эластичных и прочных материалов для крепления основных узлов аппарата;
  • подвесная система имеет несколько исполнений и может дополнительно комплектоваться мягкими плечевыми ремнями и мягкими поясничными накладками;
  • возможность вариантной комплектации аппарата в зависимости от:
  1. типа вентиля;
  2. типа маски и легочного автомата;
  3. типа подвесной системы;
  4. наличия и типа спасательного устройства;
  5. наличия устройства для дозарядки;
  6. наличия чехлов для металлокомпозитных баллонов.

Состав изделия

Аппарат может поставляться в следующих исполнениях в зависимости от типа, количества (один или два) применяемых баллонов, а также климатического исполнения:

Диапазон рабочих температур, С

от минус 40 до +60

аппараты специального назначения

от минус 50 до +60

Аппарат включает в себя следующие основные составные части:

  • подвесная система — изготовлена из современных прочных и эластичных материалов, имеет эргономичный профиль поверхности, что обеспечивает максимальный комфорт пользователю. По заказу потребителя аппарат может комплектоваться мягкой поясной накладкой и нагрудным ремнем, обеспечивающими еще более комфортное и удобное ношение аппарата;
  • баллон с вентилем или два баллона с вентилями и тройник, при этом аппарат может комплектоваться различными типами баллонов, иметь различный вес и время защитного действия. В состав аппарата могут входить как один, так и два баллона. Варианты комплектации представлены в нижеприведенной таблице:
Читайте так же:
Выключатель электрический схема работы

Время защитного действия

Масса заряженного аппарата

Срок службы баллона

Стальной R-EXTRA-5 фирмы «Worthington Cylinders GmbH»; 6,8л/300кгс/см²

не менее 60 минут

Металлокомпозитный БК-7-300С фирмы Маштест 7л/300кгс/см²

не менее 60 минут

Металлокомпозитные L65FX фирмы «LUXFER Gas Cylinders S.A.S.» , BMK6,8-139-300 фирмы «ARMOTECH s.r.o» 6,8л/300кгс/см 2

не менее 60 минут

«LUXFER» , «ARMOTECH s.r.o» — 15 лет

Металлокомпозитные БК-4-300С фирмы Маштест 2х4л/300кгс/см 2

не менее 68 минут

Разрешительные документы на баллоны:

  • сертификат соответствия требованиям Технического регламента о требованиях пожарной безопасности ( ФЗ от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ):
  1. стальной R-EXTRA-5 фирмы «Worthington Cylinders GmbH»; 6,8л/300кгс/см²;
  2. металлокомпозитный БК-7-300С фирмы Маштест 7л/300кгс/см²;
  3. металлокомпозитные БК-4-300С фирмы Маштест 4л/300кгс/см²;
  4. металлокомпозитные L65FX фирмы «LUXFER Gas Cylinders S.A.S.»;
  5. металлокомпозитные BMK 6,8-139-300 фирмы «ARMOTECH s.r.o».
  • разрешение на применение федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:
  1. стальной R-EXTRA-5 фирмы «Worthington Cylinders GmbH»; 6,8л/300кгс/см²;
  2. металлокомпозитный БК-7-300С фирмы Маштест 7л/300кгс/см²;
  3. металлокомпозитные БК-4-300С фирмы Маштест 4л/300кгс/см²;
  4. металлокомпозитные L65FX фирмы «LUXFER Gas Cylinders S.A.S.»;
  5. металлокомпозитные BMK 6,8-139-300 фирмы «ARMOTECH s.r.o».

Баллоны аппаратов могут комплектоваться вентилями как с вертикальным, так и с горизонтальным расположением маховичка. Помимо обычного вентиля, выполняющего запорные функции, имеются следующие варианты исполнения вентиля с дополнительными возможностями:

  • с предохранительным устройством мембранного типа, предназначенным для защиты баллона от взрыва при повышении давления выше допустимого при избыточном нагреве в аварийной ситуации и т.п.;
  • с отсечным клапаном, предназначенным для предотвращения образования реактивной струи при обламывании вентиля;
  • с предохранительным устройством и отсечным клапаном.
  1. редуктор обеспечивает стабильное редуцированное давление на протяжении всего срока службы. Имеет простую и надежную конструкцию со встроенным предохранительным клапаном. Преимуществом редуктора является то, что он не требует регулировок в процессе эксплуатации в течение всего срока службы. Шарнирное крепление редуктора к основанию аппарата облегчает процедуру снятия/установки баллона (баллонов);
  2. маска предназначена для изоляции органов дыхания и зрения человека от окружающей среды, подачи воздуха от легочного автомата и удаления выдыхаемого воздуха в окружающую среду.

В состав аппарата в зависимости от варианта комплектации и климатического исполнения могут входить:

  • маска ПМ-2000, исполнения 1 или 2;
  • маска «Пана Сил» из неопрена или силикона с резиновым или сетчатым оголовьем;
  • маска ПМ «Дельта», исполнения 1-4.

В корпусе маски имеется встроенное переговорное устройство.

Легочный автомат предназначен для подачи воздуха во внутреннюю полость маски в зависимости от потребности пользователя, а также для включения непрерывной подачи потока воздуха в маску в случае увеличения сопротивления дыхания или необходимости продувки подмасочного пространства. В аппарате применяются легочные автоматы двух типов, различные по конструкции, принципу работы и способу крепления к маске.

Легочный автомат 1-го типа имеет два варианта соединения с маской:

  • резьбовое – при помощи гайки с резьбой М45х3;
  • штекерное – при помощи ниппеля с герметизирующим кольцом.

Легочный автомат типа 2 крепится к маске с помощью соединительного узла байонетного типа и фиксатора. Для удобства проведения проверок и обслуживания аппарата на линии подключения легочного автомата аппарата установлен быстроразъемный замок, к которому присоединяется шланг легочного автомата;

Сигнальное устройство со свистком и манометром предназначено для подачи звукового сигнала, предупреждающего пользователя о снижении давления воздуха в баллоне (баллонах) до 5 — 6 МПа, состоит из корпуса и ввернутых в него свистка и манометра. Манометр аппарата предназначен для контроля давления сжатого воздуха в баллоне при открытом вентиле. Манометр включен в Государственный реестр средств измерений и имеет межповерочный интервал 2 года;

Шланг высокого давления предназначен для подачи воздуха от полости высокого давления редуктора к сигнальному устройству. Изготовлен из армированного рукава с внутренним слоем, предназначенным для контакта с дыхательным воздухом;

Шланг высокого давления со штекерным ниппелем предназначен для дозарядки аппарата методом перепуска, соединенный с редуктором через переходник. Устройство для дозарядки аппарата воздухом предоставляет возможность пользователю дозаряжать баллон (баллоны) методом перепуска, не выключаясь из аппарата;

Спасательное устройство предназначено для защиты органов дыхания и зрения пострадавшего человека при его спасении пользователем аппарата и выводе из зоны с непригодной для дыхания газовой средой. В составе аппарата могут применяться спасательные устройства двух типов: с легочно-автоматической подачей и нормальным давлением под лицевой частью, и с постоянной подачей и избыточным давлением под лицевой частью;

Шланг редуцированного давления с тройником и быстроразъемными замками предназначен для подключения основной маски и спасательного устройства, а также переходника со шлангом подачи воздуха при работе в шланговом варианте или шланга поддува при использовании костюма химзащиты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector