Ele-prof.ru

Электро отопление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматический выключатель авм 1500

Автоматический выключатель авм 1500

Автоматические выключатели серии АВМ 15Автоматические выключатели серии АВМ 15 применяются, для защиты аппаратуры, от коротких замыканий, перегрузок и отключение сети. Применяются АМВ в цепях, постоянного тока с напряжением до 460В и переменного тока с напряжением до 500В и частотой 50Гц. Автоматические выключатели предназначены для использования, в не агрессивных средах.

Структура условного обозначения

АВМ -ХХ-ХХ

  • АВМ — серия автоматического выключателя
  • ХХ — величина выключателя в зависимости от номинального тока
  • 4 — ( 200А, 400А, 600А ).
  • 10 — ( 500А, 600А, 800, 1000А ).
  • 15 — ( 800А,1000А,1500А ).
  • 20 — ( 1000А, 1500А, 2000А ).
  • ХХ — условное обозначение способа установки выключателя и наличие селективности
  • Н — стационарный неселективный
  • С — селективный стационарный
  • НВ — неселективный выдвижной
  • СВ — селективный выдвижной

Новости

31.03.2015

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2015-16 гг. приступил к реализации ремонтной программы 2015 года. Документом предусмотрен капитальный ремонт 1331 километра воздушных линий электропередачи, комплексный ремонт 8 трансформаторных подстанций 35-110 кВ и 491 комплектная трансформаторная подстанция — КТП, КТПНУ, КТПГС, КТПК, 139 силовых трансформаторов 6-110 кВ и 399 коммутационных аппаратов.

26.03.2015

Представители МРСК Юга обсудили с производителями технические характеристики новых разработок, а также нюансы опытной технической эксплуатации. Был сделал акцент на дополнительных требованиях пожарной безопасности ТП и безопасности обслуживания для персонала.

10.03.2015

Федеральная сетевая компания начинает предварительную подготовку к весеннему паводку 2015 года. В преддверии сложного погодного периода в ФСК ЕЭС созданы спецкомиссии на базе штабов в филиалах МЭС и ПМЭС, круглогодично отвечающих за надежную работу электросетевых объектов.

06.03.2015

В прекрасный день 8 марта,
Когда весна спешит к нам в дом,
От всей души хотим поздравить
С международным Женским днём!
Мы рады счастья пожелать вам,
Чтоб не грустили никогда,
Чтоб вы цвели и хорошели
Во имя мира и добра

Читайте так же:
Isd ток уставки автоматического выключателя

27.02.2015

Специалисты дочернего предприятия ОАО «Россети» — «Ленэнерго» установили новый трансформатор мощностью 63 МВА на комплектной трансформаторной подстанции №154 в Красном селе вместо выработавшего свой срок старого. Это позволило обеспечить дополнительную надежность электроснабжения Красносельского района Петербурга. Новый трансформатор введен в эксплуатацию после пробного пуска.

Контакты

Гаражный тупик, 8

Тел./ факс: (473) 2394-600 — многоканальный
E-mail: vhsk@electrosh.ru;

Группа компаний « СТРОЙЭНЕРГОРЕСУРС »
394038, г. Воронеж,

АВМ-15 автоматический выключатель

Выключатель автоматический воздушный АВМ-15 на 1000, 1200, 1400, 1600А предназначен для использования в электрических силовых установках постоянного тока до 440В и переменного до 500В с частотой 50 или 60 Гц (для экспорта), для проведения тока в нормальном режиме и отключения тока при коротких замыканиях и перегрузках, а также для нечастых (до 10 раз в сутки) оперативных включений и отключений электрических цепей, в том числе и асинхронных электродвигателей, если их пусковые характеристики согласованы с защитными характеристиками выключателей.

Выключатели АВМ 15 по климатическим условиям имеют исполнения:

  • выключатели общего применения – исполнение “У” категории 3. Эти выключатели пригодны также для эксплуатации “ХЛ” категории 4
  • выключатели в морском исполнении “М” категории 4
  • выключатели в тропическом исполнении “Т” категории 4

Выключатели АВМ15 выпускают в открытом исполнении и они рассчитаны на работу в не взрывоопасной среде, которая не содержит большого количества агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию, и не насыщена токопроводящей пылью и водяными парами.

Выключатели могут работать в местности с высотой над уровнем моря не более 1000м.

Технические данные выключателя автоматического АВМ-15 до 1600 А

Буквенные и цифровые обозначения типов выключателей:

  • С – селективные выключатели с выдержкой времени при перегрузках и токах короткого замыкания
  • Н – не селективные выключатели с выдержкой времени при перегрузках и мгновенного срабатывания при токах короткого замыкания (с часовыми механизмами), а также мгновенного срабатывания при перегрузках и токах короткого замыкания (без часовых механизмов)
  • В – выдвижное исполнение.
Читайте так же:
Маз выключатель стоп сигналов находится

Механическая износостойкость выключателей (общее число операций “включение” и “отключение”) составляет 10 000 циклов для выключателей с рукояткой и рычажным приводом и 8 000 циклов для выключателей с электродвигательным приводом.

Принцип работы выключателя автоматического АВМ-15

Выключатель имеет два коммутационных положения – включенное и отключенное. Включение и отключение выключателей может производиться ручным приводом или дистанционным приводом (в зависимости от исполнения выключателя). Дистанционное включение осуществляется электродвигательным приводом, а дистанционное отключение – независимым расцепителем или минимальным расцепителем напряжения. Максимальная токовая защита осуществляется максимальными расцепителями тока. Минимальная защита (при снижении напряжения) осуществляется минимальным расцепителем напряжения. Выдержка времени при перегрузках достигается за счет часовых механизмов, установленных на максимальных расцепителях тока, а при токах короткого замыкания – при помощи механического замедлителя расцепления.

Обзор на Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1

На наших дачных участках нестабильное напряжение, перекос по фазам может быть таким, что на одной фазе 170 вольт, а на другой 270-290 вольт. Стабилизатор напряжения применяем, но проще контролировать напряжение на каждой фазе отдельным вольтметром. Поискали в интернете варианты вольтметров и остановили свой выбор на Амперметр-Вольтметре DigiTOP AVM-1. Прибор довольно интересный для контроля напряжения, к тому же еще показывает потребляемый ток, что дает возможность распределить нагрузку по трем фазам более равномерно. Выглядит подобно автоматическому выключателю и крепится также на DIN-рейку. Корпус пластиковый, имеет четыре контактных группы, зажимаемых винтом.

Обзор на Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1 - изображение 1

Потребляемый ток измеряется с помощью внешнего трансформатора тока. Он подсоединяется к контактам 6 и 7, через внутреннее отверстие пропускается фазный провод. В состав комплекта внешний трансформатор включен. Напряжение измеряется подключением фазы и нуля к контактам 1 и 2.

Обзор на Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1 - изображение 2

Упаковано все в красочную коробочку с указанными техническими характеристиками. Измеряемое напряжение от 40 до 400 вольт, сила тока до 63 ампер. Прибор выпускается в России в городе Воронеж.

Читайте так же:
Монтаж выключателей розеток прайс

Обзор на Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1 - изображение 3

Открыли коробочку, а там сюрприз. Предусмотрительно в комплект включена тоненькая отвертка. Из наших домашних отверток ни одна в узкое глубокое отверстие для зажима проводов не входит. Большое спасибо производителям за то, что заботятся о покупателях!

Обзор на Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1 - изображение 4

Прибор опломбирован, имеются характеристики на корпусе. Крепление стандартное, как у автоматов. Гарантийный срок немаленький — 3 года. Срок эксплуатации прибора 10 лет. Есть паспорт с гарантийным талоном и схемой подключения к электросети.

Обзор на Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1 - изображение 5

На другой боковой поверхности простейшая схема подключения, с которым справится даже новичок. Обесточьте щит перед подключением!

Обзор на Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1 - изображение 6

Амперметр-вольтметр меряет ток и напряжение только на одной фазе. Для трехфазной сети нужно три таких прибора, если необходимо знать ток и напряжение по каждой отдельной фазе. Могу сказать, что прибор своих денег стоит, стационарная установка и удобство измерения несомненно являются большим плюсом при выборе именно этой марки. Покупкой очень довольны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector