Ele-prof.ru

Электро отопление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать качественный USB-кабель для телефона и планшета

Кабель для тока 2000а

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб-Нд: 11:00 – 16:00

Практически каждый смартфон комплектуется зарядным устройством и USB-кабелем для зарядки. Это тот минимальный базовый набор, который производитель поставляет вместе с аппаратом. И комплектный USB-кабель обычно полностью соответствует параметрам зарядного устройства – то есть, проще говоря, способен заряжать смартфон именно той силой тока и с той скоростью, которую рассчитал производитель. Но со временем, в процессе использования, возникает необходимость заряжать смартфон не только дома, но и на работе, в машине, да и просто в кафе. И тогда возникает вопрос – как выбрать качественный USB-кабель для зарядки смартфона? Не будем вдаваться в физические законы, маркировку кабелей и прочие технические премудрости. Постараемся максимально простым языком изложить основные моменты.

От чего зависит скорость зарядки телефона?

Скорость зарядки смартфона напрямую зависит от 4-х параметров:

  1. ёмкость аккумулятора;
  2. мощность зарядного устройства;
  3. пропускная способность зарядного USB-кабеля;
  4. ограничение, установленное контроллером батареи в телефоне.

Логика зарядки телефона в определенной мере схожа с логикой подачи в воды в кран. К примеру, у вас есть насос, способный прокачать 20 литров в минуту. И для вас такой напор достаточен и комфортен. Но при этом к насосу подключена труба, способная пропустить не больше 10 литров в минуту. Соответственно, какую бы мощность не выдавал насос, из крана больше 10 л/мин. поступить не сможет просто физически.

Как выбрать качественный USB-кабель для телефона и планшета?

Точно так же выглядит и ситуация с кабелем и зарядкой смартфона. Возьмем зарядное устройство на 2A и USB-кабель, пропускная способность которого не превышает 1A. Соответственно, пропускная способность кабеля будет ниже мощности зарядного устройства и смартфон будет заряжаться медленно – вне зависимости от мощности, выдаваемой зарядным устройством.

Есть еще одно ограничение, которое присутствует в любом смартфоне – это контроллер заряда батареи. Это специальный ограничитель, устанавливаемый производителем, который ограничивает мощность и напряжение, которые будут поступать на батарею. Сделано это для того, чтобы батарея работала дольше, не перегревалась и не вышла из строя раньше времени.

Еще раз возьмем наш пример: зарядное устройство на 2A и кабель на 2A, но контроллер телефона позволяет заряжать не выше 1,5A. Таким образом, не смотря на зарядное устройство и кабель, мы получим мощность не выше 1,5A, ограниченную контроллером заряда. Однако, если наш кабель не пропускает больше 1А, то зарядка все равно идти только на 1А.

Читайте так же:
Выключатель ближнего света фар автомобиля

Так как же выбрать качественный USB-кабель для телефона?

Самый простой и оптимальный способ – это посмотреть на зарядном устройстве, которым комплектовался телефон, выдаваемую им мощность. Она будет рассчитана самим производителем, на основе планируемой скорости зарядки и ограничения контроллера. Обычно она указана прямо на корпусе зарядного устройства, на строчке “Output”.

Как выбрать качественный USB-кабель для телефона?

Это оригинальное зарядное устройство для Xiaomi Redmi 3Pro / 3S. В строке “Output” мы видим следующее: “5V – 2000 mAh”. Это означает, что такая зарядка способна выдать 2A (2000 mAh) при силе тока 5V (стандарт USB) .

Соответственно, нам нужно подбирать к ней USB-кабель, который будет способен пропустить через себя не меньше этой величины. К примеру, USB кабели Cafele способны пропустить до 3A. Соответственно, их можно смело использовать с этой зарядкой.

Влияет ли длина кабеля на его пропускную способность?

У некачественных кабелей – да, влияет и очень сильно. К примеру, дешевый кабель на 1 метр еще способен будет выдать 1A, но такой же кабель на 3 метра уже выдаст 0.3-0.5A. Обычно производители таких кабелей просто берут жилы одного сечения и режут кабель на любую длину.

Соответственно, в итоге получается, что если на коротких USB-кабелях потеря напряжения еще более-менее компенсируется зарядным устройством, то с увеличением длины, напряжение просто упадет ниже нормативного и в некоторых случаях смартфон просто откажется заряжаться – сработает тот самый контроллер батареи.

Качественные USB-кабели разрабатываются с учетом стандарта AWG (American Wire Guide, т.е. Американский стандарт измерения проводников). Он определяет – какого сечения должны быть жилы кабеля, в зависимости от его длины.

Можно ли выбирать по цене?

На рынке присутствует огромное количество недорогих (а подчас и откровенно дешевых) USB-кабелей разных производителей. Однако нужно понимать, что дешевое не бывает качественным – это стандартный закон рынка.

Кроме того, не смотря на то, что кабель – довольно простое устройство, его пропускная способность напрямую зависит от использованных при его производстве материалов и толщины жил. Вы легко можете получить красивый кабель за очень скромные деньги, но заряжать ваш смартфон он будет током не более 0,5-0,7А.

В итоге, использовать этот кабель вы сможете только при зарядке от USB-порта компьютера или ноутбука – их выдаваемая мощность всегда ограничена 0,5A. Для качественных мощных зарядных устройств этот кабель будет бесполезен.

Чем грозит использование некачественного кабеля?

Чем грозит использование некачественного кабеля?

Многим любителей играть или смотреть фильмы и сериалы на смартфоне или планшете знакома ситуация, когда аппарат, параллельно подключенный к хорошему зарядному устройству, не только не заряжался, но даже продолжал терять заряд – игры и видео сильно нагружают “железо”, которому естественно, требуется больше энергии. И если одновременно поставить смартфон на зарядку и играть / смотреть видео – при использовании некачественного USB-кабеля, его пропускной способности не хватает даже на то, чтобы компенсировать текущий разряд аккумулятора – не говоря уже о том, что бы зарядить его.

Читайте так же:
Выключатель главного света ваз 2110

Аналогичная ситуация возникает и у автомобилистов – навигационные программы, особенно подключенные к интернет (пробки онлайн) сильно нагружают аккумулятор. Соответственно, при использовании некачественного зарядного USB-кабеля, смартфон будет разряжаться быстрее, чем получать заряд. В итоге он просто выключится, а вы останетесь без навигации.

Кроме того, при подобном насильственном обращении со смартфоном, аккумулятор начинает намного быстрее портиться (деградировать) и перегреваться. Соответственно, копеечная экономия на USB-кабеле со временем можно привести к дорогостоящей замене аккумулятора.

Выбирайте только качественные USB-кабели от проверенных производителей и не создавайте себе ненужные проблемы!

С2000-КДЛ

С2000-КДЛ / Контроллер двухпроводной линии связи

Контроллер двухпроводной линии связи «С2000-КДЛ» предназначен для применения в составе интегрированной системы охраны «Орион» в качестве составляющего блока совмещённого расширяемого адресно-аналогового прибора для охраны объектов от проникновения и пожаров путем контроля состояния адресных входов (входов), которые могут быть представлены адресными охранными, пожарными и охранно-пожарными извещателями и/или контролируемыми цепями адресных расширителей; управления, посредством выходов адресных сигнально-пусковых блоков и контроля, посредством адресных входов (адресные извещатели и/или КЦ адресных расширителей), систем противопожарной защиты (оповещения, дымоудаления, огнезадерживания и иных исполнительных устройств); выдачи тревожных извещений при срабатывании извещателей или нарушении КЦ АР на сетевой контроллер (пульт контроля и управления «С2000М», прибор приёмно-контрольный и управления «Сириус» (Сириус) или компьютер) по интерфейсу RS-485, а также для локального управления собственными адресными выходами и централизованным управлением входами и выходами, входящими в состав разделов системы.

— Работа в составе систем: ИСО «Орион», система автоматизированного учета «Ресурс»
— Подключение до 127 адресных устройств (АУ).
— Кольцевая двухпроводная линия связи с контролем короткого замыкания и обрыва
— Возможность применения изоляторов короткого замыкания «БРИЗ» и «БРИЗ исп.03» для локализации короткозамкнутых участков ДПЛС
— Питание подключенных адресных устройств по двухпроводной линии связи
— Работа с адресно-аналоговыми дымовыми извещателями «ДИП-34А»:
* назначение порога предварительного оповещения «Внимание» и порога «Пожар»
* задание временных зон «День» и «Ночь» с назначением порогов «Внимание» и «Пожар» отдельно для каждой временной зоны
* назначение уровня запыленности
* передача извещений «Требуется обслуживание», «Внимание», «Пожар», «Неисправность»
— Работа с адресными пожарными извещателями «С2000-ИП» и «ИПР 513-ЗА»
— Работа с адресными счетчиками расхода «С2000-АСР2» и «С2000-АСР8», предназначенными для подсчета импульсов, поступающих с механических или электрических счетчиков (воды, электричества, газа)
— Подключение адресных охранных извещателей «С2000-ИК», «С2000-ШИК», «С2000-ПИК», «С2000-СТ», «С2000-СМК», «С2000-СМК Эстет», «С2000-В», «С2000-СВЧ», «С2000-СТИК», «С2000-КТ»
— Работа с адресным измерителем влажности и температуры «С2000-ВТ»
— Подключение в двухпроводную линию связи неадресных охранных и пожарных извещателей с выходом «сухой контакт» через адресные расширители «С2000-АР1», «С2000-АР2» и «С2000-АР8»
— Управление исполнительными устройствами через адресный релейный блок «С2000-СП2»
— Подключение считывателей ключей Touch Memory (iButton), карт Proximity, а также клавиатур для считывания PIN-кодов
— Поддержка интерфейсов считывателей — Touch Memory(iButton), Wiegand и ABA-TrackII
— Локальное и централизованное управления разделами (зонами). Индикация состояния разделов (зон) осуществляется на выносном светодиоде считывателя (одно или двухцветном)
— Передача служебных и тревожных сообщений на пульт «С2000», «С2000М», АРМ «Орион» и АРМ «Орион Про»
— Передача по запросу в интерфейс RS-485 значений сопротивлений шлейфов адресных расширителей, значений задымленности и температуры окружающей среды от «ДИП-34А» и «С2000-ИП» соответственно
— Использование совместно с «С2000-ВТ» и «С2000-ИП» для измерения влажности и температуры с изменяющимися порогами на включение и выключение исполнительных устройств
— Исполнение и конструкция контроллера соответствует Европейскому стандарту EN54
— Контроль вскрытия корпуса блока
— Световая индикация состояния прибора, ДПЛС, интерфейса RS-485
— Два ввода питания: для подключения основного и резервного источников питания, напряжением от 12 В до 24 В. Неисправность линии электропитания одного из источников (короткое замыкание или обрыв) не сказывается на работе другого

Читайте так же:
Схема проходного выключателя света с одноклавишным выключателем

TCH 10 2000/5 | Трансформатор тока 2000/5А, M70477, Circutor

Circutor Circutor

  • Описание
  • Наличие
  • Доставка

— Все трансформаторы проходят первичную поверку в соответствии с действующими Российскими стандартами.

TCH —
Серия трансформаторов тока Circutor с классом точности 0,2S и током вторичной обмотки 5А для коммерческого учёта. Такие трансформаторы применяются совместно со счётчиками и анализаторами энергии с целью определения точного количества потреблённой энергии и дальнейших финансовых расчётов с потребителем энергии.

Три класса точности 0,2S – 0,2 – 0,5S
Чем ниже число, тем точнее работает трансформатор, но с ростом нагрузки на вторичную обмотку точность трансформатора снижается. Что бы трансформатор можно было использовать с разной нагрузкой Circutor испытывает его на соответствие нескольким классам точности с разной предельной нагрузкой.

Межповерочный интервал 8 лет
Circutor гарантирует, что в течении 8 лет трансформатор будет работать с заявленной точностью.

Комплект поставки
— Трансформатор
— Крепёж
— Паспорт
— Крышки клемм для пломбирвки

Характеристики
Документы

Сроки доставки в магазине АйДи

В наличии
на складе АйДи

То­вар есть на од­ном из на­ших скла­дов. Срок по­став­ки — это вре­мя до­став­ки с на­ше­го скла­да до вас и обыч­но не пре­вы­ша­ет .

В наличии
на складе поставщика

То­вар, ко­то­рый мы при­ве­зём для вас со скла­да про­из­во­ди­те­ля. Ес­ли склад про­из­во­ди­те­ля на­хо­дит­ся в Рос­сии, срок по­став­ки до на­ше­го скла­да не пре­вы­сит . В слу­чае по­став­ки ру­бе­жа срок бу­дет боль­ше и со­ста­вит от 4 до 12 недель.

То­ва­ра нет в на­ли­чии ни на на­шем скла­де, ни на скла­де про­из­во­ди­те­ля. Срок по­став­ки бу­дет за­ви­сеть от сро­ков из­го­тов­ле­ния. Уточ­ни­те срок у на­ших менеджеров.

Оплата

Оплата картой онлайн
Мы при­ни­ма­ем к опла­те пла­сти­ко­вые кар­ты Visa, Mastercard, МИР, JCB. Что­бы опла­тить за­каз бан­ков­ской кар­той, вы­бе­ри­те в спо­со­бах опла­ты «Банковская карта».

Читайте так же:
Сенсорные выключатели света для зеркала

В кредит или в кредит без переплаты
от Покупай со Сбербанком

Ес­ли вы яв­ля­е­тесь поль­зо­ва­те­лем Сбер­банк Он­лайн и Мо­биль­но­го бан­ка, вы мо­же­те офор­мить свою по­куп­ку в кре­дит. Кре­дит предо­став­ля­ет­ся Сбер­бан­ком, а мы ком­пен­си­ру­ем пе­ре­пла­ту. Ком­пен­са­ция пе­ре­пла­ты рас­счи­ты­ва­ет­ся ав­то­ма­ти­че­ски при оформ­ле­нии за­яв­ки на кредит.
Подробнее на сайте Сбербанка

Банковский перевод
от физического лица

Счёт фор­ми­ру­ет­ся ав­то­ма­ти­че­ски на стра­ни­це оформ­ле­ния за­ка­за и от­прав­ля­ет­ся на ука­зан­ный ва­ми ад­рес элек­трон­ной по­чты. Вы та­к­же мо­же­те ска­чать счёт на стра­ни­це оформ­ле­ния за­ка­за. Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что счёт дей­стви­те­лен в те­че­ние 3х дней.

Банковский перевод
от юридического лица

Вы мо­же­те при­об­ре­сти то­ва­ры с НДС, счет сфор­ми­ру­ет­ся ав­то­ма­ти­че­ски при оформ­ле­нии за­ка­за. Про­сто ука­жи­те ИНН ор­га­ни­за­ции. Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что счёт дей­стви­те­лен в те­че­ние 3х дней.

Доставка

Самовывоз со склада АйДи
Воз­мо­жен в Москве, Ека­те­рин­бур­ге, Че­ля­бин­ске и Но­во­си­бир­ске. Вре­мя ра­бо­ты скла­да с 9 до 18 по мест­но­му вре­ме­ни в ра­бо­чие дни. Ес­ли вам удоб­нее за­брать то­вар са­мо­сто­я­тель­но, вы­бе­ри­те «Са­мо­вы­воз» на стра­ни­це оформ­ле­ния заказа.

Доставка СДЭК
До­став­ка СДЭК ста­но­вит­ся до­ступ­на, ко­гда вес и га­ба­ри­ты гру­за поз­во­ля­ют от­пра­вить СДЭК. Сто­и­мость и сро­ки до­став­ки рас­счи­ты­ва­ют­ся ав­то­ма­ти­че­ски по­сле вы­бо­ра ад­ре­са и спо­со­ба до­став­ки: са­мо­вы­воз из пунк­та СДЭК или до­став­ка до двери.

Индивидуальный расчёт
Мы рас­счи­та­ем сто­и­мость до­став­ки вруч­ную, ес­ли то­вар круп­но­га­ба­рит­ный или очень тя­жё­лый, а та­к­же в слу­чае необ­хо­ди­мо­сти до­став­ки в труд­но­до­ступ­ный регион.

Бо­лее 15 лет за­ни­ма­ем­ся по­став­ка­ми обо­ру­до­ва­ния для рас­пре­де­ле­ния элек­тро­энер­гии и ав­то­ма­ти­за­ции тех­но­ло­ги­че­ских про­цес­сов. Ши­ро­кий вы­бор со скла­да — бо­лее 2 000 на­име­но­ва­ний в на­ли­чии. Та­к­же у нас вы мо­же­те за­ка­зать обо­ру­до­ва­ние по ка­та­ло­гам про­из­во­ди­те­лей, с ко­то­ры­ми мы ра­бо­та­ем (вклю­чая обо­ру­до­ва­ние с ин­ди­ви­ду­аль­ной кон­фи­гу­ра­ци­ей, за­ка­зы­ва­е­мое по опрос­ным ли­стам). На­ши спе­ци­а­ли­сты ока­жут необ­хо­ди­мую по­мощь: про­кон­суль­ти­ру­ют по осо­бен­но­стям вы­бран­но­го обо­ру­до­ва­ния, пред­ло­жат аль­тер­на­ти­ву из на­ли­чия или воз­мож­ность сни­зить срок по­став­ки, ес­ли у вас нет вре­ме­ни ждать.

Читайте так же:
Кабель канал с встроенными розетками легранд

Активные и индуктивные сопротивления линии

Активное сопротивление проводов и кабелей из цветных металлов определяется по одной из следующих формул:


где r — расчетное удельное сопротивление провода или жилы кабеля, ом⋅мм 2 / м;
g — расчетная удельная проводимость провода или жилы кабеля, м / ом⋅мм 2 ;
F — номинальное сечение провода или кабеля, мм 2 .
Значения удельного сопротивления и удельной проводимости для медных проводов и кабелей:

для алюминиевых проводов и кабелей

Таблица 5-1 Активные сопротивления проводов и кабелей, ом/км
Сечение провода, мм кв.Медные провода и кабелиАлюминиевые провода и кабелиСталеалюминиевые провода
118,9
1.512,6
2,57,5512,6
44,657,90
63,065,26
101,843,163,12
161,201,982,06
250,741,281,38
350,540,920,85
500,390,640,65
700,280,460,46
950,200,340,33
1200,1580,270,27
1500,1230,210,21
1850,1030,170,17
2400,0780,1320,132
3000,0620,1060,107
4000,0470,080,08

Индуктивное сопротивление трехфазной линии с проводами из цветных металлов при частоте переменного тока 50 Гц определяется по формуле

где d — внешний диаметр провода, мм;
D — среднее геометрическое расстояние между проводами линии, вычисляемое по формуле

где D — расстояния между проводами у каждой пары проводов трехфазной линии, мм.
Активные сопротивления 1 км провода или жилы кабеля приведены в табл. 5-1, индуктивные сопротивления 1 км линии — в табл. 5-2 и 5-4.
Для стальных проводов активное и внутреннее индуктивное сопротивления зависят от протекающего по проводу переменного тока. Общее индуктивное сопротивление воздушной линии, выполненной стальными проводами, определяется как сумма внешнего х’ и внутреннего х» индуктивных сопротивлений:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector