Как выбрать качественный USB-кабель для телефона и планшета
Кабель для тока 2000а
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб-Нд: 11:00 – 16:00
Практически каждый смартфон комплектуется зарядным устройством и USB-кабелем для зарядки. Это тот минимальный базовый набор, который производитель поставляет вместе с аппаратом. И комплектный USB-кабель обычно полностью соответствует параметрам зарядного устройства – то есть, проще говоря, способен заряжать смартфон именно той силой тока и с той скоростью, которую рассчитал производитель. Но со временем, в процессе использования, возникает необходимость заряжать смартфон не только дома, но и на работе, в машине, да и просто в кафе. И тогда возникает вопрос – как выбрать качественный USB-кабель для зарядки смартфона? Не будем вдаваться в физические законы, маркировку кабелей и прочие технические премудрости. Постараемся максимально простым языком изложить основные моменты.
От чего зависит скорость зарядки телефона?
Скорость зарядки смартфона напрямую зависит от 4-х параметров:
- ёмкость аккумулятора;
- мощность зарядного устройства;
- пропускная способность зарядного USB-кабеля;
- ограничение, установленное контроллером батареи в телефоне.
Логика зарядки телефона в определенной мере схожа с логикой подачи в воды в кран. К примеру, у вас есть насос, способный прокачать 20 литров в минуту. И для вас такой напор достаточен и комфортен. Но при этом к насосу подключена труба, способная пропустить не больше 10 литров в минуту. Соответственно, какую бы мощность не выдавал насос, из крана больше 10 л/мин. поступить не сможет просто физически.
Точно так же выглядит и ситуация с кабелем и зарядкой смартфона. Возьмем зарядное устройство на 2A и USB-кабель, пропускная способность которого не превышает 1A. Соответственно, пропускная способность кабеля будет ниже мощности зарядного устройства и смартфон будет заряжаться медленно – вне зависимости от мощности, выдаваемой зарядным устройством.
Есть еще одно ограничение, которое присутствует в любом смартфоне – это контроллер заряда батареи. Это специальный ограничитель, устанавливаемый производителем, который ограничивает мощность и напряжение, которые будут поступать на батарею. Сделано это для того, чтобы батарея работала дольше, не перегревалась и не вышла из строя раньше времени.
Еще раз возьмем наш пример: зарядное устройство на 2A и кабель на 2A, но контроллер телефона позволяет заряжать не выше 1,5A. Таким образом, не смотря на зарядное устройство и кабель, мы получим мощность не выше 1,5A, ограниченную контроллером заряда. Однако, если наш кабель не пропускает больше 1А, то зарядка все равно идти только на 1А.
Так как же выбрать качественный USB-кабель для телефона?
Самый простой и оптимальный способ – это посмотреть на зарядном устройстве, которым комплектовался телефон, выдаваемую им мощность. Она будет рассчитана самим производителем, на основе планируемой скорости зарядки и ограничения контроллера. Обычно она указана прямо на корпусе зарядного устройства, на строчке “Output”.
Это оригинальное зарядное устройство для Xiaomi Redmi 3Pro / 3S. В строке “Output” мы видим следующее: “5V – 2000 mAh”. Это означает, что такая зарядка способна выдать 2A (2000 mAh) при силе тока 5V (стандарт USB) .
Соответственно, нам нужно подбирать к ней USB-кабель, который будет способен пропустить через себя не меньше этой величины. К примеру, USB кабели Cafele способны пропустить до 3A. Соответственно, их можно смело использовать с этой зарядкой.
Влияет ли длина кабеля на его пропускную способность?
У некачественных кабелей – да, влияет и очень сильно. К примеру, дешевый кабель на 1 метр еще способен будет выдать 1A, но такой же кабель на 3 метра уже выдаст 0.3-0.5A. Обычно производители таких кабелей просто берут жилы одного сечения и режут кабель на любую длину.
Соответственно, в итоге получается, что если на коротких USB-кабелях потеря напряжения еще более-менее компенсируется зарядным устройством, то с увеличением длины, напряжение просто упадет ниже нормативного и в некоторых случаях смартфон просто откажется заряжаться – сработает тот самый контроллер батареи.
Качественные USB-кабели разрабатываются с учетом стандарта AWG (American Wire Guide, т.е. Американский стандарт измерения проводников). Он определяет – какого сечения должны быть жилы кабеля, в зависимости от его длины.
Можно ли выбирать по цене?
На рынке присутствует огромное количество недорогих (а подчас и откровенно дешевых) USB-кабелей разных производителей. Однако нужно понимать, что дешевое не бывает качественным – это стандартный закон рынка.
Кроме того, не смотря на то, что кабель – довольно простое устройство, его пропускная способность напрямую зависит от использованных при его производстве материалов и толщины жил. Вы легко можете получить красивый кабель за очень скромные деньги, но заряжать ваш смартфон он будет током не более 0,5-0,7А.
В итоге, использовать этот кабель вы сможете только при зарядке от USB-порта компьютера или ноутбука – их выдаваемая мощность всегда ограничена 0,5A. Для качественных мощных зарядных устройств этот кабель будет бесполезен.
Чем грозит использование некачественного кабеля?
Многим любителей играть или смотреть фильмы и сериалы на смартфоне или планшете знакома ситуация, когда аппарат, параллельно подключенный к хорошему зарядному устройству, не только не заряжался, но даже продолжал терять заряд – игры и видео сильно нагружают “железо”, которому естественно, требуется больше энергии. И если одновременно поставить смартфон на зарядку и играть / смотреть видео – при использовании некачественного USB-кабеля, его пропускной способности не хватает даже на то, чтобы компенсировать текущий разряд аккумулятора – не говоря уже о том, что бы зарядить его.
Аналогичная ситуация возникает и у автомобилистов – навигационные программы, особенно подключенные к интернет (пробки онлайн) сильно нагружают аккумулятор. Соответственно, при использовании некачественного зарядного USB-кабеля, смартфон будет разряжаться быстрее, чем получать заряд. В итоге он просто выключится, а вы останетесь без навигации.
Кроме того, при подобном насильственном обращении со смартфоном, аккумулятор начинает намного быстрее портиться (деградировать) и перегреваться. Соответственно, копеечная экономия на USB-кабеле со временем можно привести к дорогостоящей замене аккумулятора.
Выбирайте только качественные USB-кабели от проверенных производителей и не создавайте себе ненужные проблемы!
С2000-КДЛ
Контроллер двухпроводной линии связи «С2000-КДЛ» предназначен для применения в составе интегрированной системы охраны «Орион» в качестве составляющего блока совмещённого расширяемого адресно-аналогового прибора для охраны объектов от проникновения и пожаров путем контроля состояния адресных входов (входов), которые могут быть представлены адресными охранными, пожарными и охранно-пожарными извещателями и/или контролируемыми цепями адресных расширителей; управления, посредством выходов адресных сигнально-пусковых блоков и контроля, посредством адресных входов (адресные извещатели и/или КЦ адресных расширителей), систем противопожарной защиты (оповещения, дымоудаления, огнезадерживания и иных исполнительных устройств); выдачи тревожных извещений при срабатывании извещателей или нарушении КЦ АР на сетевой контроллер (пульт контроля и управления «С2000М», прибор приёмно-контрольный и управления «Сириус» (Сириус) или компьютер) по интерфейсу RS-485, а также для локального управления собственными адресными выходами и централизованным управлением входами и выходами, входящими в состав разделов системы.
— Работа в составе систем: ИСО «Орион», система автоматизированного учета «Ресурс»
— Подключение до 127 адресных устройств (АУ).
— Кольцевая двухпроводная линия связи с контролем короткого замыкания и обрыва
— Возможность применения изоляторов короткого замыкания «БРИЗ» и «БРИЗ исп.03» для локализации короткозамкнутых участков ДПЛС
— Питание подключенных адресных устройств по двухпроводной линии связи
— Работа с адресно-аналоговыми дымовыми извещателями «ДИП-34А»:
* назначение порога предварительного оповещения «Внимание» и порога «Пожар»
* задание временных зон «День» и «Ночь» с назначением порогов «Внимание» и «Пожар» отдельно для каждой временной зоны
* назначение уровня запыленности
* передача извещений «Требуется обслуживание», «Внимание», «Пожар», «Неисправность»
— Работа с адресными пожарными извещателями «С2000-ИП» и «ИПР 513-ЗА»
— Работа с адресными счетчиками расхода «С2000-АСР2» и «С2000-АСР8», предназначенными для подсчета импульсов, поступающих с механических или электрических счетчиков (воды, электричества, газа)
— Подключение адресных охранных извещателей «С2000-ИК», «С2000-ШИК», «С2000-ПИК», «С2000-СТ», «С2000-СМК», «С2000-СМК Эстет», «С2000-В», «С2000-СВЧ», «С2000-СТИК», «С2000-КТ»
— Работа с адресным измерителем влажности и температуры «С2000-ВТ»
— Подключение в двухпроводную линию связи неадресных охранных и пожарных извещателей с выходом «сухой контакт» через адресные расширители «С2000-АР1», «С2000-АР2» и «С2000-АР8»
— Управление исполнительными устройствами через адресный релейный блок «С2000-СП2»
— Подключение считывателей ключей Touch Memory (iButton), карт Proximity, а также клавиатур для считывания PIN-кодов
— Поддержка интерфейсов считывателей — Touch Memory(iButton), Wiegand и ABA-TrackII
— Локальное и централизованное управления разделами (зонами). Индикация состояния разделов (зон) осуществляется на выносном светодиоде считывателя (одно или двухцветном)
— Передача служебных и тревожных сообщений на пульт «С2000», «С2000М», АРМ «Орион» и АРМ «Орион Про»
— Передача по запросу в интерфейс RS-485 значений сопротивлений шлейфов адресных расширителей, значений задымленности и температуры окружающей среды от «ДИП-34А» и «С2000-ИП» соответственно
— Использование совместно с «С2000-ВТ» и «С2000-ИП» для измерения влажности и температуры с изменяющимися порогами на включение и выключение исполнительных устройств
— Исполнение и конструкция контроллера соответствует Европейскому стандарту EN54
— Контроль вскрытия корпуса блока
— Световая индикация состояния прибора, ДПЛС, интерфейса RS-485
— Два ввода питания: для подключения основного и резервного источников питания, напряжением от 12 В до 24 В. Неисправность линии электропитания одного из источников (короткое замыкание или обрыв) не сказывается на работе другого
TCH 10 2000/5 | Трансформатор тока 2000/5А, M70477, Circutor
Circutor
- Описание
- Наличие
- Доставка
— Все трансформаторы проходят первичную поверку в соответствии с действующими Российскими стандартами.
TCH —
Серия трансформаторов тока Circutor с классом точности 0,2S и током вторичной обмотки 5А для коммерческого учёта. Такие трансформаторы применяются совместно со счётчиками и анализаторами энергии с целью определения точного количества потреблённой энергии и дальнейших финансовых расчётов с потребителем энергии.
Три класса точности 0,2S – 0,2 – 0,5S
Чем ниже число, тем точнее работает трансформатор, но с ростом нагрузки на вторичную обмотку точность трансформатора снижается. Что бы трансформатор можно было использовать с разной нагрузкой Circutor испытывает его на соответствие нескольким классам точности с разной предельной нагрузкой.
Межповерочный интервал 8 лет
Circutor гарантирует, что в течении 8 лет трансформатор будет работать с заявленной точностью.
Комплект поставки
— Трансформатор
— Крепёж
— Паспорт
— Крышки клемм для пломбирвки
Характеристики
Документы
Сроки доставки в магазине АйДи
В наличии
на складе АйДи
Товар есть на одном из наших складов. Срок поставки — это время доставки с нашего склада до вас и обычно не превышает .
В наличии
на складе поставщика
Товар, который мы привезём для вас со склада производителя. Если склад производителя находится в России, срок поставки до нашего склада не превысит . В случае поставки рубежа срок будет больше и составит от 4 до 12 недель.
Товара нет в наличии ни на нашем складе, ни на складе производителя. Срок поставки будет зависеть от сроков изготовления. Уточните срок у наших менеджеров.
Оплата
Оплата картой онлайн
Мы принимаем к оплате пластиковые карты Visa, Mastercard, МИР, JCB. Чтобы оплатить заказ банковской картой, выберите в способах оплаты «Банковская карта».
В кредит или в кредит без переплаты
от Покупай со Сбербанком
Если вы являетесь пользователем Сбербанк Онлайн и Мобильного банка, вы можете оформить свою покупку в кредит. Кредит предоставляется Сбербанком, а мы компенсируем переплату. Компенсация переплаты рассчитывается автоматически при оформлении заявки на кредит.
Подробнее на сайте Сбербанка
Банковский перевод
от физического лица
Счёт формируется автоматически на странице оформления заказа и отправляется на указанный вами адрес электронной почты. Вы также можете скачать счёт на странице оформления заказа. Обратите внимание, что счёт действителен в течение 3х дней.
Банковский перевод
от юридического лица
Вы можете приобрести товары с НДС, счет сформируется автоматически при оформлении заказа. Просто укажите ИНН организации. Обратите внимание, что счёт действителен в течение 3х дней.
Доставка
Самовывоз со склада АйДи
Возможен в Москве, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Время работы склада с 9 до 18 по местному времени в рабочие дни. Если вам удобнее забрать товар самостоятельно, выберите «Самовывоз» на странице оформления заказа.
Доставка СДЭК
Доставка СДЭК становится доступна, когда вес и габариты груза позволяют отправить СДЭК. Стоимость и сроки доставки рассчитываются автоматически после выбора адреса и способа доставки: самовывоз из пункта СДЭК или доставка до двери.
Индивидуальный расчёт
Мы рассчитаем стоимость доставки вручную, если товар крупногабаритный или очень тяжёлый, а также в случае необходимости доставки в труднодоступный регион.
Более 15 лет занимаемся поставками оборудования для распределения электроэнергии и автоматизации технологических процессов. Широкий выбор со склада — более 2 000 наименований в наличии. Также у нас вы можете заказать оборудование по каталогам производителей, с которыми мы работаем (включая оборудование с индивидуальной конфигурацией, заказываемое по опросным листам). Наши специалисты окажут необходимую помощь: проконсультируют по особенностям выбранного оборудования, предложат альтернативу из наличия или возможность снизить срок поставки, если у вас нет времени ждать.
Активные и индуктивные сопротивления линии
Активное сопротивление проводов и кабелей из цветных металлов определяется по одной из следующих формул:
где r — расчетное удельное сопротивление провода или жилы кабеля, ом⋅мм 2 / м;
g — расчетная удельная проводимость провода или жилы кабеля, м / ом⋅мм 2 ;
F — номинальное сечение провода или кабеля, мм 2 .
Значения удельного сопротивления и удельной проводимости для медных проводов и кабелей:
для алюминиевых проводов и кабелей
Таблица 5-1 Активные сопротивления проводов и кабелей, ом/км | |||
---|---|---|---|
Сечение провода, мм кв. | Медные провода и кабели | Алюминиевые провода и кабели | Сталеалюминиевые провода |
1 | 18,9 | — | — |
1.5 | 12,6 | — | — |
2,5 | 7,55 | 12,6 | — |
4 | 4,65 | 7,90 | — |
6 | 3,06 | 5,26 | — |
10 | 1,84 | 3,16 | 3,12 |
16 | 1,20 | 1,98 | 2,06 |
25 | 0,74 | 1,28 | 1,38 |
35 | 0,54 | 0,92 | 0,85 |
50 | 0,39 | 0,64 | 0,65 |
70 | 0,28 | 0,46 | 0,46 |
95 | 0,20 | 0,34 | 0,33 |
120 | 0,158 | 0,27 | 0,27 |
150 | 0,123 | 0,21 | 0,21 |
185 | 0,103 | 0,17 | 0,17 |
240 | 0,078 | 0,132 | 0,132 |
300 | 0,062 | 0,106 | 0,107 |
400 | 0,047 | 0,08 | 0,08 |
Индуктивное сопротивление трехфазной линии с проводами из цветных металлов при частоте переменного тока 50 Гц определяется по формуле
где d — внешний диаметр провода, мм;
D — среднее геометрическое расстояние между проводами линии, вычисляемое по формуле
где D — расстояния между проводами у каждой пары проводов трехфазной линии, мм.
Активные сопротивления 1 км провода или жилы кабеля приведены в табл. 5-1, индуктивные сопротивления 1 км линии — в табл. 5-2 и 5-4.
Для стальных проводов активное и внутреннее индуктивное сопротивления зависят от протекающего по проводу переменного тока. Общее индуктивное сопротивление воздушной линии, выполненной стальными проводами, определяется как сумма внешнего х’ и внутреннего х» индуктивных сопротивлений: