Ele-prof.ru

Электро отопление
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где в зарядке плюс и минус

Где в зарядке плюс и минус?

Красный плюс а черный минус. В USB портах подключаются по краям общей колодки. Два других идущих по середине, нужны для передачи данных, как правило это белый и зеленый.

Как узнать где плюс на зарядке телефона?

Плюс и минус отмечены на корпусе аккумулятора. Обычно это два крайних контакта. Далее надо определить , где плюс и минус у зарядки. Если совсем нет никаких приборов, то надо налить в стакан воды и опустить туда провода.

Как определить где плюс и минус?

В большинстве случаев «плюс» и «минус» проводов и контактов в подобных устройствах обозначаются буквенным, символьным или цветовым способом (на корпусе возле контактов есть маркер «+» и «-», а провода имеют черный цвет для минуса и красный для плюса).

Какой из проводов плюс?

В цепях постоянного тока плюс обозначают красным, минус – черным. Иногда минус обозначают синим цветом, но в системах с двухполярным питанием (плюс, минус, ноль), провод нуля обязательно должен быть синим.

Какие провода идут на питание в USB?

Назначение контактов USB 2.0

  • Красный VBUS (+5V, Vcc — Voltage Collector Collector) +5 Вольт постоянного напряжения относительно GND. Для USB 2.0 максимальный ток — 500 mA.
  • Белый D- (-Data)
  • Зелёный D+ (+Data)
  • Чёрный GND — общий провод, «земля», «минус», 0 Вольт

Какой провод плюс в зарядке телефона?

Красный — плюс, зеленый и белый выступают для передачи данных, черный или оплетка — минус.

Как определить плюс и минус на аккумуляторе телефона?

Любой аккумулятор от телефона имеет 3 контакта. Плюс и минус отмечены на корпусе аккумулятора. Обычно это два крайних контакта.

Как определить полярность проводов к динамикам?

Очень просто определить полярность колонок, поставив их друг к другу вплотную диффузорами и подав на обе монофонический сигнал (одинаковый). Если стали играть тише — они в фазе (гасят друг друга), если громче, чем каждая по отдельности, — в противофазе. Тогда переключи один из проводов и снова послушай.

Как узнать где плюс на батарейке?

Отрицательный полюс так же плоский, как в батарейке. В общем, если видите отверстия вокруг полюса — он 100% положительный, плюс, (+). В данном случае рассматривается литий ионный аккумулятор без защиты. Банка защищенного аккумулятора выглядит точно так же, только будет больше по длине на толщину платы защиты.

Как узнать какой провод плюс а какой минус по цвету?

Правило цвета проводов в электрике постоянного тока намного проще, так как имеются только два потенциала положительный, обозначаемый в электрических схемах, как (+) и отрицательный, имеющий знак (-). Расцветка таких проводов легко запоминается: плюс – красного цвета, а минус – черного.

Читайте так же:
Накладные розетки для труб

Что будет если перепутать плюс и минус в машине?

В случае отсутствия защиты может случится многое: замыкание — много искр и щелчков; пожар, если подсоединить аккумулятор надолго; пострадать АКБ, будет испорчен ресурс; сгорит бортовой компьютер, а значит автомобиль не заведется и ничего работать не будет; сгорят предохранители — считайте что вам повезло; пострадает …

Как определить где плюс и минус в розетке?

Плюс и минус можно искать к примеру в автомобильной проводке, там постоянный ток. В розетке есть фаза и ноль. Что бы найти где что необходимо приобрести вот такую индикаторную отвёртку. На одном конце «прибора» «жало» обычной плоской (как правило) отвёртки на другом ручка в которой находится неоновая лампочка.

Почему минус на минус даёт плюс?

Еще со школьных времен всем известно это правило арифметики: умножение чисел с разными знаками дает отрицательный результат, а с таким же – положительный. И многие задавались вопросом: почему минус на минус дает плюс? Во многих школах этот факт оставался необъяснимым, и ученики принимали это как должное. Сегодня мы узнаем, почему минус за минус дает преимущество.

Почему минус, умноженный на минус, дает плюс?

Пройдем всю логическую цепочку от начала до конца. В древние времена, когда арифметика только зарождалась, отрицательных чисел не существовало, и все арифметические операции, казалось, упрощались по мере развития торговых отношений. Представим себе такую ​​ситуацию: вы проработали 5 дней, зарабатывая 10 долларов в день, очевидно, что если сложить все заработки, вы получите: 10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 50 или 10 * 5 = 50 долларов, поэтому операция умножения появилась как сокращенное обозначение суммы.

Допустим, вы позже решили пойти в магазин, и выяснилось, что вы собрали товаров на сумму 60 долларов, вы соглашаетесь с продавцом, что затем вам придется отдать ему недостающие десять, и он дает вам записку, где указан ваш указанный долг. Итого на балансе 50-60 = -10 долларов. Таким образом, появились отрицательные числа, обозначающие то, что мы отдаем или должны. Если на следующей неделе такая же ситуация повторится, то наш долг будет 2 * (- 10) = – 20 долларов, а из этого уже ясно, что умножение положительного числа на отрицательное дает минус, потому что на самом деле долги разные. Я подведен.

Почему минус, умноженный на минус, дает плюс?

Пусть через неделю, когда вы проработаете еще пять дней и на вашем счету будет -10 + 5 * 10 = 40 долларов, вы встретите этого продавца, и он попросит у вас определенную услугу, а вместо того, чтобы платить за нее, он предлагает простить долг., эта ситуация описывается следующим выражением: 40-1 * (- 10) потому что мы даем (следовательно, минус) бумажку с -10 долларами. Имеет смысл, что после этого у вас будет 50 долларов на вашем балансе, поэтому результат приведенного выше выражения должен быть 50, что означает, что -1 * (- 10) должно равняться +10. В таком обычном опыте люди однажды пришли к выводу, что произведение двух отрицательных чисел должно равняться положительному.

Читайте так же:
Для детей развивающие доска с розеткой как называется

Почему минус, умноженный на минус, дает плюс?

Давайте еще раз посмотрим на эту проблему с точки зрения чистой математики: когда были введены отрицательные числа, ученые хотели, чтобы для них выполнялись те же математические операции, что и для натуральных чисел. Один из них – раскрытие скобок: c * (a + b) = c * a + c * b допустимо для любого натурального числа. Теперь давайте проверим, как это работает с целыми числами (положительные целые + 0 + отрицательные). Предположим, у нас есть выражение -3 * (6 + (- 6)), раскройте скобки: мы получим -3 * 6 + (- 3) * (- 6), мы уже знаем, что умножение отрицательного на положительное дает минус, тогда выйдет -18 + (- 3) * (- 6). Теперь посчитаем значение того же выражения, не раскрывая скобок: -3 (6 + (- 6)) = – 3 (6-6), ясно, что 6-6 = 0 и поэтому -3 * 0 = 0 , что означает, и -18 + (- 3) * (- 6) = 0, поэтому произведение (-3) * (- 6) должно равняться 18 для восстановления равновесия.

Следовательно, утверждение о том, что меньшее за меньшее дает больше, не является просто соглашением между математиками, но имеет логическое основание.

Автор: Владислав Кигим. Под редакцией Федора Карасенко.

Поднимите вверх, чтобы увидеть больше статей о космосе и науке в вашей ленте!

Подпишитесь на мой канал здесь, а также на мои каналы в Telegram и YouTube. Там вы можете прочитать большое количество интересных материалов и задать свой вопрос. Вы можете оказать финансовую поддержку нашему каналу через patreon.

Как различать провода по цвету — ГОСТ и правила

разные цвета проводов кабеля что значат

В современной жизни маркировка проводов по цвету это не рекламный ход завода-изготовителя, чтобы выделиться среди других. Это необходимость и требование, без которого невозможен быстрый и качественный монтаж эл.проводки. Чем помогает данная расцветка?

  • быстрая идентификация назначения провода (фаза, ноль или земля)

Производители выбирают цвета проводника не по своему желанию, а согласно правил. Причем на проводник может наноситься не только цвет, но и цифро-буквенное обозначение. буквенное и цифровое обозначение проводов
Расцветка наносится на всей протяженности изоляции жилы. Но на некоторых участках можно также использовать разноцветные кембрики под термоусадку. В основном они широко применяются на концевых разделках кабеля.разноцветные кембрики под термоусадку для маркировки

В трехфазной сети провода и шины ранее раскрашивались следующим образом:

маркировка цветом ж-з-к шин в распредустройстве

Для того чтобы легче запомнить порядок цветов, электрики использовали аббревиатуру – Ж-З-К.

С 01.01.2011г ввели новые стандарты согласно ГОСТ Р 50462-2009 (СКАЧАТЬ):

обозначение цветом фазных нулевых и заземляющих проводов кабелей

Теперь пора переходить на сокращения – К-Ч-С! Субъективно говоря, данная маркировка в наглядности проигрывает предыдущей цветной раскраске Ж-З-К.

Читайте так же:
Кабель для розетки пуэ

А представьте, что в щитовой или в помещении плохое освещение, пыль на проводах? Как вы думаете, что ваш глаз лучше различит, желтый от зеленого цвета или коричневый от черного? Правилами в этом случае оговаривается необходимость буквенного обозначения и маркировки жил, помимо цветовой.

таблица гост цветовой и буквенной маркировки фаз ноля и земли

Каким должно быть буквенное обозначение проводов по ГОСТ представлено в следующих таблицах:

таблица по ГОСТ буквенно цветовое обозначение заземления и нулевых проводовНаносить эти буквы лучше всего при помощи специальных колечек бирок. маркировочные колечки бирки для жил кабеля
Они представляют из себя ПВХ трубку, предварительно надрезанную, с нанесенными на ней буквами и цифрами.колечко бирка для проводов

Маркировать фазные проводники желтым или зеленым цветом по новым правилам запрещено. Именно из-за их схожести с желто-зеленым проводником заземления.

Также стоит заострить внимание, что коричневый цвет – именно фаза А или L1 (просто L в однофазной 220в сети), а черный – фаза B или L2. Когда вы проводите проводку для себя, невольно можете и упустить данный момент. А вот если электрика делается на промышленный объект, то здесь с вас потребуют четкого соблюдения международного стандарта и правильной фазировки.

Белый цвет является самым дешевым вариантом при изготовлении изоляции жил, так как не требует применения красителей. Поэтому его чаще всего используют производители дешевых марок кабелей. На счет этого цвета нет каких-либо специальных указаний по маркировке.

Почему минус на минус дает плюс?

Проще всего ответить: «Потому что таковы правила действий над отрицательными числами». Правила, которые мы учим в школе и применяем всю жизнь. Однако учебники не объясняют, почему правила именно такие. Мы сначала постараемся понять это, исходя из истории развития арифметики, а потом ответим на этот вопрос с точки зрения современной математики.

Давным-давно людям были известны только натуральные числа: 1, 2, 3, . Их использовали для подсчета утвари, добычи, врагов и т. д. Но числа сами по себе довольно бесполезны — нужно уметь с ними обращаться. Сложение наглядно и понятно, к тому же сумма двух натуральных чисел — тоже натуральное число (математик сказал бы, что множество натуральных чисел замкнуто относительно операции сложения). Умножение — это, по сути, то же сложение, если мы говорим о натуральных числах. В жизни мы часто совершаем действия, связанные с этими двумя операциями (например, делая покупки, мы складываем и умножаем), и странно думать, что наши предки сталкивались с ними реже — сложение и умножение были освоены человечеством очень давно. Часто приходится и делить одни величины на другие, но здесь результат не всегда выражается натуральным числом — так появились дробные числа.

Без вычитания, конечно, тоже не обойтись. Но на практике мы, как правило, вычитаем из большего числа меньшее, и нет нужды использовать отрицательные числа. (Если у меня есть 5 конфет и я отдам сестре 3, то у меня останется 5 – 3 = 2 конфеты, а вот отдать ей 7 конфет я при всем желании не могу.) Этим можно объяснить, почему люди долго не пользовались отрицательными числами.

Читайте так же:
Почему нельзя трогать розетку детям

В индийских документах отрицательные числа фигурируют с VII века н.э.; китайцы, видимо, начали употреблять их немного раньше. Их применяли для учета долгов или в промежуточных вычислениях для упрощения решения уравнений — это был лишь инструмент для получения положительного ответа. Тот факт, что отрицательные числа, в отличие от положительных, не выражают наличие какой-либо сущности, вызывал сильное недоверие. Люди в прямом смысле слова избегали отрицательных чисел: если у задачи получался отрицательный ответ, считали, что ответа нет вовсе. Это недоверие сохранялось очень долго, и даже Декарт — один из «основателей» современной математики — называл их «ложными» (в XVII веке!).

Рассмотрим для примера уравнение . Его можно решать так: перенести члены с неизвестным в левую часть, а остальные — в правую, получится , , . При таком решении нам даже не встретились отрицательные числа.

Но можно было случайно сделать и по-другому: перенести слагаемые с неизвестным в правую часть и получить , . Чтобы найти неизвестное, нужно разделить одно отрицательное число на другое: . Но правильный ответ известен, и остается заключить, что .

Что демонстрирует этот нехитрый пример? Во-первых, становится понятна логика, которой определялись правила действий над отрицательными числами: результаты этих действий должны совпадать с ответами, которые получаются другим путем, без отрицательных чисел. Во-вторых, допуская использование отрицательных чисел, мы избавляемся от утомительного (если уравнение окажется посложнее, с большим числом слагаемых) поиска того пути решения, при котором все действия производятся только над натуральными числами. Более того, мы можем больше не думать каждый раз об осмысленности преобразуемых величин — а это уже шаг в направлении превращения математики в абстрактную науку.

Правила действий над отрицательными числами сформировались не сразу, а стали обобщением многочисленных примеров, возникавших при решении прикладных задач. Вообще, развитие математики можно условно разбить на этапы: каждый следующий этап отличается от предыдущего новым уровнем абстракции при изучении объектов. Так, в XIX веке математики поняли, что у целых чисел и многочленов, при всей их внешней непохожести, есть много общего: и те, и другие можно складывать, вычитать и перемножать. Эти операции подчиняются одним и тем же законам — как в случае с числами, так и в случае с многочленами. А вот деление целых чисел друг на друга, чтобы в результате снова получались целые числа, возможно не всегда. То же самое и с многочленами.

Потом обнаружились другие совокупности математических объектов, над которыми можно производить такие операции: формальные степенные ряды, непрерывные функции. Наконец, пришло понимание, что если изучить свойства самих операций, то потом результаты можно будет применять ко всем этим совокупностям объектов (такой подход характерен для всей современной математики).

Читайте так же:
Блок питания 1 вилка 1 розетка

В итоге появилось новое понятие: кольцо. Это всего-навсего множество элементов плюс действия, которые можно над ними производить. Основополагающими здесь являются как раз правила (их называют аксиомами), которым подчиняются действия, а не природа элементов множества (вот он, новый уровень абстракции!). Желая подчеркнуть, что важна именно структура, которая возникает после введения аксиом, математики говорят: кольцо целых чисел, кольцо многочленов и т. д. Отталкиваясь от аксиом, можно выводить другие свойства колец.

Мы сформулируем аксиомы кольца (которые, естественно, похожи на правила действий с целыми числами), а затем докажем, что в любом кольце при умножении минуса на минус получается плюс.

  • сложение элементов кольца подчиняется переместительному ( для любых элементов A и B) и сочетательному () законам; в кольце есть специальный элемент 0 (нейтральный элемент по сложению) такой, что , и для любого элемента A есть противоположный элемент (обозначаемый ), что ;
  • умножение подчиняется сочетательному закону: ;
  • сложение и умножение связаны такими правилами раскрытия скобок: и .

Заметим, что кольца, в самой общей конструкции, не требуют ни перестановочности умножения, ни его обратимости (т. е. делить можно не всегда), ни существования единицы — нейтрального элемента по умножению. Если вводить эти аксиомы, то получаются другие алгебраические структуры, но в них будут верны все теоремы, доказанные для колец.

Теперь докажем, что для любых элементов A и B произвольного кольца верно, во-первых, , а во-вторых . Из этого легко следуют утверждения про единицы: и .

Для этого нам потребуется установить некоторые факты. Сперва докажем, что у каждого элемента может быть только один противоположный. В самом деле, пусть у элемента A есть два противоположных: B и С. То есть . Рассмотрим сумму . Пользуясь сочетательным и переместительным законами и свойством нуля, получим, что, с одной стороны, сумма равна B: , а с другой стороны, она равна C: . Значит, .

Заметим теперь, что и A, и являются противоположными к одному и тому же элементу , поэтому они должны быть равны.

Первый факт получается так: , то есть противоположно .

Чтобы быть математически строгими, объясним еще, почему для любого элемента B. В самом деле, . То есть прибавление не меняет сумму. Значит, это произведение равно нулю.

А то, что в кольце ровно один ноль (ведь в аксиомах сказано, что такой элемент существует, но ничего не сказано про его единственность!), мы оставим читателю в качестве несложного упражнения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector