Ele-prof.ru

Электро отопление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ООО Экокремний

ООО «Экокремний»

г.Москва,
ул.Малыгина 2, корп.2
e-mail: info@ecocremniy.ru
skype: ecocremniy
тел. — (499) 346-09-67
тел. — (499) 346-39-95

Автоматические выключатели А-3716 (16 — 160 ампер) со склада в Москве. А-3716 от производителя.

Автоматические выключатели А-3716

Основные трудности при эксплуатации электрических цепей появляются при их отключении, тем более в том случае, когда они носят аварийный характер. Для этого были созданы устройства, специализирующиеся на таких отключениях – это автоматические выключатели, сокращенно автоматы.

Назначение и характеристики автоматического выключателя А-3716

Автоматический выключатель А-3716 мир от зла конечно не спасет, но электрические сети точно убережет от коротких замыканий, перегрузок и недопустимых режимов работы. На все эти случаи А-3716 может реагировать тремя разными видами отключений. Так на короткое замыкание моментально откликается электромагнитный расцепитель, который присутствует в нижней части автомата.

Автоматические выключатели А-3716

Автоматические выключатели А-3716 У3

Автоматические выключатели А-3716 У3

Преодолев действие цилиндрической пружины, якорь подтягивается к сердечнику; при этом, стерженек, соединенный с якорем, размыкает главные контакты. Всецело контролировать длительные перегрузки под силу тепловому расцепителю, находящемуся в верхней части А-3716. В комплект РТЦ входит биметаллическая пластина, подогревающаяся косвенно, в зависимости от силы тока. Автомат можно отключить самостоятельно вручную. После отключения А-3716 стоит немного повременить с его последующим приводом в действие. В это время устанавливаем причины неисправности в автомате и ликвидируем их. При перегрузке аппарата дожидаются остывания биметаллической пластины и ее возврата в первоначальное положение.

Устройство выключателя А-3716

Основными узлами А-3716 являются: оболочка; контактное (коммутирующее) устройство; механизм управления; максимальные расцепители тока; дугогасительные камеры; искрогаситель; зажимы, присоединяющие внешние проводники к главной цепи автомата; дополнительные сборочные узлы.

В выключателе А-3716 детали и сборочные узлы крепятся на корпусе, к которому при помощи винтов присоединена крышка, защищающая детали.

Коммутирующее устройство состоит из подвижных и неподвижных контактов, которые выполнены из металлокерамической структуры на основе серебра. Подвижные контакты соединены с контактодержателями, установленными на траверсе. Также контакты объединяются при помощи гибких соединений с расцепителями и выводами для связи с внешними проводами со стороны подвижных контактов.

Управляется автомат по принципу ломающихся рычагов, что позволяет не только коммутировать главные контакты при работе А-3716, а еще и размыкать контакты при автоматическом срабатывании даже при удерживании рукоятки вручную.

Дугогасительные камеры представлены в виде деионных решеток и расположены над контактами каждого из полюсов устройства. Они способствуют уменьшению электрической дуги путем разбития ее на более мелкие дуги. Искрогаситель, являясь съемным блоком, крепится на крышке автомата. Значение теплового расцепителя (РТЦ) равно 1,15 номинального тока расцепителя. Регулировка параметров РТЦ в А-3716 во время работы строго запрещена.

Читайте так же:
Что такое многолинейный выключатель

Требования, предъявляемые к А-3716:
— отсутствие включения А-3716 при токе равном значению номинального тока РТЦ;
— отсутствие включения при токе равном 1,05 от номинального тока на протяжении 2-х часов после того, как аппарат находился в холодном состоянии;
— включение при токе 1,25 от номинального тока после перехода аппарата в нагретое состояние.

При перегрузках автомат А-3716 приводится в действие с обратно зависимой от тока выдержкой времени; короткое замыкание заставляет аппарат сработать моментально. Выключатель А-3716 производится для работы в умеренном климате с температурой воздуха до +40°С.

Купить автоматические выключатели А-3716

Менеджер ООО «Экокремний» должность отнюдь не комическая, именно от его серьезного отношения к работе, зависит получение клиентом желаемого товара. Но не забудьте сообщить такие данные:

1. Желаемое количество автоматических выключателей А-3716;
2. Желаемую дату получения А-3716;
3. Перекинуть на электронный адрес карточку предприятия;
4. Телефон и электронный адрес лица, принимающее решение по заявке.

Выключатели А 3716

Выключатели А3716 предназначены для защиты электрических установок от перегрузок и коротких замыканий в цепях переменного тока:

  • напряжением до 660 В частоты 50 или 60 Гц;
  • напряжением до 380 В частоты 400 Гц,

а также для нечастых (до трех включений в час) оперативных включений этих цепей и их защиты при аварийном снижении напряжения.

Выключатели А3716 допускают использование для нечастых пусков короткозамкнутых асинхронных электродвигателей.

structure 3716.jpg

Условия эксплуатации выключателей А 3716

  • на высоте не более 1000 м над уровнем моря, допускается эксплуатация на высотах до 2000м, при этом номинальные токи должны быть снижены на 10%;
  • в условиях невзрывоопасной окружающей среды, не содержащей пыли, газы и жидкости в концентрациях, нарушающих нормальную работу выключателей;
  • выключатели устанавливаются в местах, защищенных от попадания воды, масла и эмульсии, при отсутствии непосредственного воздействия солнечной радиации и радиоактивности;
  • в отсутствии ударов, резких толчков и сильной тряски;
  • допускается вибрация мест крепления выключателя с частотой до 35 Гц при ускорении не более 0,5 g.

Технические характеристики выключателя А 3716

Номинальный ток, А

Предельно-допустимое амплитудное значение тока короткого замыкания, А

Частота тока, Гц

Общее количество операций «Включения-отключения»

Предельный ток срабатывания в кратностях номинального тока расцепителя, А

Электромагнитный расцепитель постоянно-переменного тока

-номинальный ток теплового расцепителя, А

-уставка по току срабатывания теплового расцепителя, А

Электромагнитный расцепитель постоянно-переменного тока

-номинальный ток, А

-уставка по току срабатывания электромагнитного расцепителя, А

Предельные отклонения тока срабатывания от номинальной уставки, А

Номинальный ток, А

Уставка тока электромагнитных расцепителей, А

16, 20, 25, 32, 40, 50, 63, 80, 100, 125, 160

32, 40, 50, 63, 80, 100, 125, 160

Читайте так же:
Выключатель разъединитель вр32 37а70220

Габаритные и установочные размеры выключателя А 3716.

a3716.jpg

1 — козырек; 2 — колодки зажимные;

а — вертикальная ось; б — горизонтальная ось; в — включено;

г — отключено автоматически; д — взвод; е — отключено вручную;

ж — отверстия для установки зажимов; и — отверстия для крепления выключателя при переднем и комбинированном присоединениях.

Устройство и принцип работы выключателя А 3716.

Основные узлы выключателя А 3716:

  • кожух,
  • контактная система,
  • механизм управления,
  • дугогасительные камеры,
  • пламегаситель,
  • зажимы для подсоединения внешних проводников главной цепи и дополнительных сборочных единиц.

Пластмассовый кожух выключателя состоит из основания, на котором смонтированы все сборочные детали выключателя, и крышки, крепящейся к основанию с помощью 4-х винтов. В каждом полюсе выключателя расположена система подвижных и неподвижных контактов. Рабочая поверхность коммутирующих контактов выполнена из специальной серебро содержащей металлокерамической композиции. Подвижные контакты каждого полюса соединены между собой изоляционной траверсой.

Механизм управления выключателя, выполненный по принципу ломающихся рычагов, обеспечивает:

  • моментное размыкание и замыкание контактов, не зависящее от скорости движения рукоятки при включении или отключении;
  • моментное размыкание контактов при автоматическом срабатывании, не зависящее от того, удерживается ли рукоятка выключателя оператором или нет.

Положение рукоятки управления:

  • во включенном положении –крайнее верхнее положение;
  • в отключенном вручную — крайнее нижнее положение;
  • в отключенном автоматически — промежуточное положение.

Над контактами каждого полюса расположены дугогасительные камеры, состоящие из омедненных стальных пластин, укрепленных в изоляционных стенках камеры.

Пламегаситель представляет собой пластмассовый корпус, внутри которого расположены стальные пластины, предназначенные для гашения дуги и охлаждения ионизированных газов, которые через отверстия в крышке выключателя попадают в пламегаситель.

При снятом пламегасителе подключают главную цепь к неподвижным контактам выключателя. РТЦ выполнен в виде отдельного пластмассового блока с двумя или тремя (в зависимости от количества полюсов) тепловыми элементами. При возникновении токов перегрузки , равных или превышающих величину уставки, происходит срабатывание РТЦ с выдержкой по времени, обратно зависимой от тока. Размыкание контактов происходит, благодаря тепловому изгибу биметаллических пластин, воздействующих на отключающую рейку выключателя.

РТЦ калибруется на заводе-изготовителе и не регулируется в процессе эксплуатации.

Для ручного включения выключателя рукоятка управления перемещается в направлении метки «I», для отключения — в направлении метки «0». При этом главные контакты выключателя замыкаются или размыкаются мгновенно, независимо от скорости движения рукоятки.

Чтобы купить выключатель А 3716, позвоните по одному из указанных на сайте телефонов или заполните форму обратной связи. Также Вы всегда можете получить грамотную консультацию у менеджеров компании, позвонив нам по контактному телефону: (812) 449-85-74

Читайте так же:
Лада калина выключатель сцепления

Выбор автоматических выключателей — Автоматические выключатели серии А3700

37 — номер разработки; X — модификация и величина выключателя: 1 — первая, 2 — вторая, 3 — третья, 4 — четвертая, 9—модифицированные 3 и 4 величины; X — исполнение по виду защиты и числу полюсов, 1 или 2 —с электромагнитными расцепителями, 3 или 4 — с электромагнитными и полупроводниковыми расцепителями (для селективных выключателей — только с полупроводниковыми), 5 или 6 — с электромагнитными и тепловыми расцепителями, 7 или 8— без максимальных расцепителей, нечетные цифры — двухполюсные, четные— трехполюсные; X — дополнительная характеристика исполнения; Б — токоограничивающие или выполненные на их базе, С — селективные или выполненные на их базе, Ф — нетокоограничивающие неселективные в фенопластовом корпусе, Н — неселективные нетокоограничивающие модернизированные. Двухполюсные выключатели переменного тока имеют такие же характеристики, как трехполюсные.
Выключатели с полупроводниковым расцепителем (табл. 1). Номинальный ток этих расцепителей соответствует наибольшему откалиброванному по шкале значению номинального рабочего тока /и.Раб. Характеристика защиты ограниченно зависимая, а для выключателей А3790С — трехступенчатая (рис. 2). Полупроводниковое реле (расцепитель серии РП) допускает плавную регулировку номинального рабочего тока расцепителя /п.раб (точка А на рисунке соответствует току срабатывания перегрузки при принятом значении /и.рае); тока срабатывания отсечки /со (точки Б, В, Г, Д, Е); времени срабатывания защиты от перегрузки tc.п при токе 6/и.раб (точки Ж, И, К)] времени срабатывания отсечки tc.0 (точки JI, М, Н) для селективных выключателей. Пунктирными линиями обозначена характеристика неселективных выключателей в зоне токов к. з. Выключатели могут поставляться без защиты в зоне перегрузки.
Для выключателей переменного тока (с полупроводниковым расцепителем) допускается увеличение времени срабатывания отсечки, если до возникновения к. з. ток в главной цепи был менее 0,7 /„.раб.Для неселективного токоограничивающего выключателя увеличение времени возможно в зоне значений токов к. з. от /с.о полупроводникового расцепителя до уставки срабатывания электромагнитного расцепителя. При этом время отключения определяется кривыми 1, 2, 3 (рис. 2), соответствующими протеканию тока к. з. по одному, двум или трем полюсам выключателя. Для определения времени срабатывания селективного выключателя нужно время, определенное по кривым 1, 2, 3, сравнить со значением tc.o по шкале и принять большее из них.

Таблица 1. Трехполюсные автоматические выключатели А3700 с полупроводниковым расцепителем на напряжение до 660 В

Продолжение табл. 1

* Выключатели А3790С при токе более 20 кА (действующее значение) отключаются без выдержки времени. ** ПКС и ОПКС выражены для всех выключателей (кроме А3790) мгновенным значением ударного тока, для А3790 указаны дробью, в числителе которой — наибольшая включающая способность (ударный ток), в знаменателе — наибольшая отключающая способность (действующее значение).

Рис. 2. Защитные характеристики автоматических выключателей А3700 переменного тока с полупроводниковым расцепителем
Селективные выключатели А3794С при токе более 20 кА (девствующее значение) отключаются без выдержки времени
Полупроводниковое реле (расцепитель РП) не реагирует на апериодическую составляющую пускового тока электродвигателей в течение одного периода. Коэффициент возврата реле составляет 0,97—0,98. Разброс по току срабатывания зависит от температуры окружающего воздуха, уставки по шкале, вида к. з. или перегрузки (одно-, двух-, трехполюсное), но не превышает ±30% для /с.0 И ±20 % для /с.п. Разброс по времени срабатывания при р. з. для селективных выключателей составляет ±0,02 с. Длительность протекания тока к. з., при которой еще не срабатывает селективная отсечка, составляет при уставкax по шкале 0,1; 0,25 и 0,4 с соответственно 0,05; 0,17 и 0,32 с.
Источником оперативного тока полупроводникового реле, обеспечивающим отключение выключателя при к. з., являются встроенные трансформаторы тока. Нельзя эксплуатировать или налаживать выключатель с расцепителем серии РП при параллельном соединении полюсов, при последовательном соединении двух или трех полюсов трехполюсного выключателя, а также со снятым блоком управления РП и незакороченной вилкой соединителя выводов измерительных элементов.
Выключатели с электромагнитными и тепловыми расцепителями (табл. 2—3). Характеристика защиты — ограниченно зависимая. Эти расцепители имеют нерегулируемые уставки срабатывания. Тепловые расцепители откалиброваны при температуре окружающего воздуха 40 °С и одновременном протекании тока по всем трем полюсам. Они не вызывают срабатывания при номинальном токе расцепители; могут вызвать срабатывание при токе 1,05 /и.расц не менее чем за 2 ч при начале отсчета от холодного состояния выключателя; вызывают срабатывание при токе 1,25/ц.расц менее чем за 2 ч при отсчете от нагретого состояния. Разброс по току срабатывания электромагнитных расцепителей составляет для новых выключателей ±15 %; для выключателей, бывших в эксплуатации, ±30 %.
Собственное время отключения выключателя электромагнитным расцепителем зависит от значения тока к. з. и величины выключателя, при токах, близких к предельным, оно менее 10 см. Полное время отключения токоограничивающих выключателей при отключении предельных токов составляет около 10 мс; в начале характеристики токоограничения — около 15 мс. Для нетокоограничивающих выключателей при значении тока, близком к/сю, полное время отключения не превышает 40 мс, при Увеличении тока оно уменьшается.
Данные неавтоматических выключателей приведены в табл. 4.

Читайте так же:
Воздушный высоковольтный выключатель испытания

Таблица 2. Трехполюсные автоматические выключатели А3700 переменного тока с электромагнитными и тепловыми расцепителями

Таблица 3. Трехполюсные автоматические выключатели А3700 переменного тока с электромагнитными расцепителями

Таблица 4. Ориентировочные характеристики токоограничения автоматических выключателей А3700Б в цепи 380 В

Ограниченный ток к в. (амплитуда), кА, при ожидаемом токе к.з. (амплитуда), кА. равном

Автоматический выключатель А3714П, А3714М, А3714 новые

Автоматический выключатель А3714П, А3714М, А3714 новые

Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.

Продаём Автоматический выключатель А3714- (М, П, БР, С, БС, БУ3). Цена указана по авт. выключателям для рабочей частоты 50-60Гц с ручным приводом (комплект дополнительных сборочных единиц N2). Автоматы на 400Гц примерно на 20-35% дороже и цена по запросу! Техническое описание: Автоматические выключатели А3710 на номинальный ток до 160 А с полупроводниковыми, тепловыми и электромагнитными расцепителями. Автоматические выключатели А3711, А3713, А3715, А3717- 2х полюсные изготавливаются на постоянный и переменный (Гц 50, 400) токи. Автоматические выключатели А3712, А3714, А3716, А3718- 3х полюсные, изготавливаются на переменный ток (Гц 50, 400). Автоматические выключатели предназначены для проведения тока в нормальном режиме и защиты при перегрузках недопустимой продолжительности, при коротких замыканиях и недопустимых снижениях напряжения, а также для нечастых, до 30 раз в сутки, оперативных отключений электрических цепей с номинальным напряжением до 660 В переменного тока частоты 50 и 60 Гц и до 440 В постоянного тока. Автоматические выключатели переменного тока также могут использоваться для защиты и нечастых прямых пусков асинхронных электродвигателей в категории применения АС-3. Автоматические выключатели выпускаются с полупроводниковыми расцепителями, с полупроводниковыми и электромагнитными максимальными расцепителями, с тепловыми и электромагнитными максимальными расцепителями тока, только с электромагнитными максимальными расцепителями тока и без максимальных расцепителей тока. Автоматические выключатели могут оснащаться расцепителем нулевого напряжения, независимым расцепителем, свободными контактами и электромагнитным приводом. Автоматические выключатели выпускаются в стационарном исполнении — переднее, заднее и комбинированное присоединение и в выдвижном исполнении. Технические характеристики выключателей: 1. Номинальный ток 160А. 2. Количество полюсов 2; 3. 3. Номинальные токи тепловых расцепителей 16А, 20А, 25А, 31,5А, 40А, 50А, 63А, 80А, 100А, 125А, 160А, полупроводниковых расцепителей 32А, 40А, 80А, 160А. 4. Уставка по начальному току срабатывания в зоне токов перегрузки, кратная номинальному току теплового расцепителя 1,3, уставка по начальному току срабатывания в зоне токов перегрузки, кратная номинальному току полупроводникового расцепителя 1,25. 5. Уставки по току срабатывания электромагнитных максимальных расцепителей тока до 1600А. 6. Номинальная рабочая наибольшая отключающая способность, кА: при номинальном напряжении 380В переменного тока 35, при номинальном напряжении 660В переменного тока 20, при номинальном напряжении 440В постоянного тока 100. 7. Износостойкость выключателей — общее количество циклов ВО 16000, количество циклов ВО под нагрузкой 10000. 8. Габаритные размеры (ширина х высота х глубина), 112х320х157 мм. 9. Масса (стационарное исполнение) 6,5 кг, с электромагнитным приводом 8,7кг.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Влагозащищенные выключатели для улицы legrand
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector